Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 апреля 2010, 17:46

Май в ТЮЗе обещает быть интересным и насыщенным

Май в ТЮЗе обещает быть интересным и насыщенным
Афиша

С 6 по 8 мая, в праздничные дни 65-летия Победы, пройдут читки пьесы «Веселый солдат» по произведениям Виктора Астафьева.
Виктор Астафьев – участник войны, прошедший ее рядовым пехоты. Писатель осмысливает войну как мировую трагедию, которая переломила не только судьбы нескольких поколений нашей страны, но и судьбы всего мира. Это писатель, который не романтизирует войну, не приукрашивает ее, а передает подчас жестокую правду о ней. Творческое наследие Виктора Астафьева дорого и памятно жителям Пермского края, потому что именно здесь, в маленьком городке Чусовом, он обосновался, приехав с войны. Здесь он начал писать, и впервые был опубликован на пермской земле. В Перми вышли первые рассказы и повесть «Пастух и пастушка».
Инсценировку написала Ксения Гашева.

12 мая театр показывает спектакль «Охота жить!..» В.Шукшина на II Всероссийском театральном фестивале имени Федора Абрамова «Родниковое слово» в Архангельске.

Фестиваль будет проходить с 11 по 16 мая 2010 г. и будет посвящен 90-летнему юбилею Ф.Абрамова и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В фестивале примут участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска.

29,30 и 31 мая – премьера спектакля «Свидание в предместье» по пьесе Александра Вампилова, более известной публике как «Старший сын». Режиссер-постановщик спектакля – Михаил Скоморохов.
Художник – Ирэна Ярутис.

В Пермском ТЮЗе пьеса «Старший сын» шла в 70-е годы в постановке режиссера Михаила Кольцова. Это был удивительный спектакль, смешной и лирический, пронзительный и очень человечный. Роль Сарафанова блистательно играл заслуженный артист России Борис Плосков.
Александр Вампилов часто любил повторять: «Писать надо о том, от чего не спится по ночам». По ночам, как правило, не спится от чего-то личного, важного. Вампилова “волновали вечные, нестареющие темы, которые никогда не перестанут волновать человечество, — жизнь и смерть, любовь и ненависть, счастье и горе, совесть и долг”, — писал Валентин Распутин.