Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
2 мая 2010, 18:31

Гала-концерт фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна» получился

Гала-концерт фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна» получился
ярким, масштабным, разнообразным.

Привычно переполненный зал. Напряженно внимающие зрители. Яркий свет и громкий звук. Море улыбок и эмоций. Студенческая весна…

Фестиваль «Студенческая концертно-театральная весна» образовательных учреждений среднего профессионального образования Пермского края начался ещё 1 апреля. В течение месяца свои концерты представили целых 12 учебных заведений; ну а завершилось всё, как водится, награждением победителей и гала-концертом.

Вечер был вполне логично разбит на два отделения. Первое – официальное, включающее в себя награждение лауреатов, второе – с нетерпением ожидаемый гала-концерт.
Порадовало,
что официальная часть обошлась практически без напрягающих и не очень нужных в этот момент хвалебных речей. Все было быстро, чётко и по-существу; этот момент организаторы могут смело занести себе в актив – не позволить зрителям заскучать между номерами удается далеко не всегда.

Очень порадовало выступление группы «НокOut» (Пермский колледж экономики, статистики и информатики), ставшей одним из лауреатов музыкального направления. «Плавающий» звук был не в силах скрыть сильного голоса вокалистки и профессиональной игры коллектива группы, ну а драйв был почти физически ощутим!

Приятно удивила творческая лаборатория «Ренессанс-профи» (Пермский государственный технологический колледж). Атмосферное дефиле «Философия ветра» в японском стиле было очень плавным, неторопливым, однако никто из зрителей не отвлекся ни на секунду – настолько ярким и интересным было действо.

Неплохо смотрелась и миниатюра, показанная студентами колледжа дизайна. Темнота, белая бумага, маски и перчатки – все как в профессиональном театре. И зал, конечно, оценил по достоинству.

«На сладкое» великолепно показала себя брейк-команда Fanky boys (Пермский государственный торгово-технологический колледж). Брейк в килтах – очевидно, новое слово в направлении. Зал неистовствовал, ну а когда брейк перешел в канкан… Понравилось всем. Особенно девочкам.

Гран-При весны сузов взял в итоге Пермский государственный торгово-технологический колледж, представивший программу «Калейдоскоп эмоций» (режиссер Св. Котельникова). Такого проявления искренней и безудержной радости я ни разу не видел на вузовских веснах… И нет никаких сомнений в том, что ребята это заслужили. Поздравляем!

После антракта оставшихся в зале зрителей ждал гала-концерт – яркий, масштабный, разнообразный. Многочисленные хороводы говорят о том, что русский народ может спать спокойно — его танцевальные традиции живы и процветают, хотя смотреть один народный танец за другим было несколько скучновато.

Чего не скажешь о патриотическом номере студентов пермского краевого колледжа искусств и культуры – вроде бы абсолютно простой и незамысловатый номер здорово зацепил зал. Вспомнить о Великой Отечественной войне накануне юбилея победы в ней – подход сколь правильный, столь же и беспроигрышный. Да и сделано было эмоционально и от души. Молодцы!

Были и другие интересные номера, яркие люди, запоминающиеся моменты… обо всём и не вспомнишь. Не все в тот вечер было идеально, были накладки, местами плавал звук и прыгал свет, да и сцена, прямо скажем, не слишком подходящая для формата студвесен – все это совершенно не повлияло на то позитивное впечатление, которое сложилось по итогам концерта. Мы благодарим организаторов фестиваля и поздравляем всех его участников. Удачи вам, ребята, продолжайте в том же духе!

Автор фото и текста: Антон Крылов