Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 мая 2010, 15:00

«Онегин» в черно-белом

«Онегин» в черно-белом
В Пермском театре оперы и балета состоялась очередная премьера.

Пермский академический театр оперы и балета замахнулся на самого «Онегина». И кажется попытка оказалась вполне удачной.

Казалось бы, как можно реанимировать эту классическую оперу без ущерба для самого произведения и психики зрителя. Но Георгию Исаакяну это удалось.

«Опера «Евгений Онегин» для нас знаковое произведение, еще одно обращение к теме Дома Чайковского — рассказывает режиссер — Мы уже успели переработать все балетные произведения Чайковского из нашего репертуара, теперь — взялись за оперы».

По мнению Георгия Исаакяна, «любой спектакль стареет морально и физически», и, поэтому, на этот раз был выбран именно «Онегин», поставленный в последний раз еще 20 лет назад.

На суд публики новая постановка была представлено вечером 24 июня. Гостей театра опера встретила в черно-белых тонах — именно такое оформление превалировало в костюмах и декорациях.

«Черно-белый «Онегин» — это дань традиции. В основу концепции оформления сцены были положены известные всем рукописи Пушкина с его характерным почерком и рисунками на полях. — рассказал господин Исаакян — Кроме этого, мы хотели отразить культуру дворянских библиотек и книг вообще, которая была особенно характерно для того времени».

Фото с сайта: www.theatre.perm.ru