Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 мая 2010, 11:09

В Театре оперы и балета состоялась первая сценическая репетиция «Фиделио»

В Театре оперы и балета состоялась первая сценическая репетиция «Фиделио»
В стенах театра репетиции продолжатся до 19 июня.

В Пермском театре оперы и балета состоялась первая сценическая репетиция оперы Бетховена «Фиделио», премьера которой запланирована на 3 июля 2010 года в музее ГУЛАГа «Пермь-36».

В стенах театра репетиции продолжатся до 19 июня. После чего режиссер (Майкл Хант), солисты, хор, оркестр, статисты, постановочные цеха театра отправятся на место действия — в Музей истории политических репрессий «Пермь-36» (Чусовской район, д.Кучино). В течение двух недель постановочной команде предстоит перенести единственную оперу Л. ван Бетховена в естественные декорации бывшего гулаговского лагеря — выполнить уникальную в мировой театральной практике задачу.

Напомним, что по замыслу постановщиков, многочисленные участники спектакля должны будут воссоздать жизнь лагеря на глазах у зрителей. Следить за перипетиями сюжета публика будет, передвигаясь от площадки к площадке, пройдя за героями оперы через весь «лагерный ад».

Столь масштабный творческий проект не возможно было бы осуществить без поддержки Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.