Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 июня 2010, 14:15

Стали известны имена бойцов воздушных баталий над Кунгуром

Стали известны имена бойцов воздушных баталий над Кунгуром
Среди них есть пермяк Игорь Старков.

С 26 июня по 3 июля в Кунгуре (Пермский край) пройдет IX-й международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2010». Завершается срок подачи заявок от пилотов тепловых аэростатов на участие в единственных в мире командных состязаниях аэронавтов — «Воздушных баталиях над Кунгуром».

Во взрослые войнушки готовы поиграть три пилота из столицы. Виктор Горобец и Игорь Демидов — неоднократные участники баталий, которые, по их признанию, безумно влюблены в Кунгур и масштабный театр военных воздушных действий, изобретённый кунгуряками. Впервые из златоглавой на Урал приедет пилот-москвич Дмитрий Кузьминых.

Общепризнанная столица воздухоплавания России в этом году десантирует в Кунгур трёх бойцов: Марину Никитину, Андрея Чижова и Екатерину Ларикову.

Рязань будет представлять аэронавт Александр Маврин, а город Каменск-Уральский – пилот Владимир Михайлов.

Второй раз в кунгурское небо взмоет один из самых экстравагантных аэростатов с огромным изображением на оболочке всемирно известного революционера Че Гевара. Его пилот Игорь Наймилов ещё ни разу не участвовал в «Воздушных баталиях». Поэтому кунгуряки гадают, под флаг какой армии – Синей или Желтой – встанет революционно красный аэростат.

Сургутский пилот Владимир Вертипрахов уже традиционный гость «Небесной ярмарки». Он решил не пропускать и фестиваль-2010.

Наших соседей из Екатеринбурга будут представлять два пилота – Иван Маевский и Станислав Алексин.

Новосибирцы Наиль Шахмиев и Николай Тарасов станут в этом году дебютантами фестиваля. Но, как говорится, новичкам везёт. Поэтому пожелаем им ни пуха, ни пера.

Самая многочисленная пилотская группа – аэронавты Урала. Предварительно в списке заявлено пять пилотов. Это пермяк Игорь Старков, кунгуряк Андрей Вертипрахов, который является ещё и директором фестиваля. Так же за кунгурскую команду выступает Александр Турицин, не пропустивший ни одного воздухоплавательного фестиваля «Небесной ярмарки». Пилотский дебют предстоит в этом году двум кунгурским пилотам – Марине Удот и Евгению Дульцеву. Оба новобранца работали на фестивале в разном качестве (обсерверами, штурманами, членами экипажа). В 2009 году они получили пилотские удостоверения и теперь стали полноправными членами воздушной пилотской элиты.

Список пилотов ещё будет корректироваться, но не значительно.

Предварительный список пилотов тепловых аэростатов фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010»:
1.
Виктор Горобец (Москва)
2. Игорь Демидов (Москва)
3. Дмитрий Кузьминых (Москва)
4. Марина Никитина (Великие Луки)
5. Андрей Чижов (Великие Луки)
6. Екатерина Ларикова (Великие Луки)
7. Александр Маврин (Рязань)
8. Владимир Михайлов (Каменск-Уральский)
9.
Игорь Наймилов (Жуковский)
10. Иван Маевский (Екатеринбург)
11. Станислав Алексин (Екатеринбург)
12. Владимир Вертипрахов (Сургут)
13. Наиль Шахмиев (Новосибирск)
14. Николай Тарасов (Новосибирск)
15. Игорь Старков (Пермь)
16. Андрей Вертипрахов (Кунгур)
17. Александр Турицин (Кунгур)
18. Марина Удот (Кунгур)
19. Евгений Дульцев (Кунгур)