Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 июня 2010, 16:14

В Перми откроют пешеходный маршрут «Зеленая линия»

В Перми откроют пешеходный маршрут «Зеленая линия»
Он позволит жителям и гостям города по-новому взглянуть на архитектуру прошлых веков в Перми.

11 июня 2010 года при поддержке комитета по культуре администрации города Перми и Агентства социокультурных проектов города Перми стартует новый проект — главный пешеходный маршрут города Перми «Зеленая линия».

Основной идеей проекта стала организация уникального круглогодичного городского пешеходного маршрута в центральной части Перми. Главный пешеходный маршрут города позволит жителям и гостям Перми по-новому взглянуть на архитектуру прошлых веков, пронизанную интересными историческими фактами и событиями. В маршрут входят 37 исторических и современных объектов, среди которых Часовня святого Стефана Великопермского, скульптура «Пермяк – соленые уши», Центральный выставочный зал, Спасо-Преображенский кафедральный собор и Соборная площадь, Сквер имени Решетникова, Речной вокзал, Дом Мешкова, гостиница «Центральная», Дом Смышляева, Театральный сквер, памятник Борису Пастернаку и другие объекты.

Проект «Зеленая линия» поможет каждому за короткое время (1,5–2 часа) самостоятельно, без помощи экскурсовода, ознакомиться с самыми примечательными местами, где любой желающий сможет лично окунуться в атмосферу города, которого он еще не видел!

«В Перми множество значимых, любопытных и даже загадочных мест. Какие-то существуют уже несколько веков, некоторые – созданы в последние 1–2 года. Но большинство из них неразделимо связаны с нашим городом, с жизнью пермяков в прошлом и настоящем. С помощью проекта «Зеленая линия» жители и гости города смогут без труда найти маршрут по самым интересным и запоминающимся местам Перми, еще раз или впервые открыть для себя частичку истории или современности, заново открыть для себя Пермь», – рассказывает Любовь Николаевна Федорова, председатель комитета по культуре администрации города Перми.