Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 июня 2010, 12:34

Молодые журналисты о «Живой Перми»: Британский фестиваль в Перми

Молодые журналисты о «Живой Перми»: Британский фестиваль в Перми
Автор текста: Юзипович Яна

Уважаемые читатели, сайт Properm.ru представляет Вам описания интересных культурных событий, происходящих в рамках Фестиваля «Живая Пермь». Для вас это — возможность «побывать» там, где не успели или не смогли, а для учащихся школы молодого журналиста Перми — это первые профессиональные шаги. Все публикации вы можете прочитать здесь.

Британский фестиваль в Перми

В фильме «Glastonberry» нам показывают один из легендарных британских рок-фестивалей, впервые он был проведен в 1970 году благодаря одному фермеру, который дал свою землю под проведение фестиваля. На следующий год несколько богатых, но молодых сердцем бизнесменов, в том числе и внучка Черчиля, подхватили идею. И с каждым годом Гластонбери собирает все больше и больше зрителей.

В фильме мы получаем полный эффект присутствия, благодаря ракурсам с разных точек и качественному звуку. Смотреть этот фильм нужно именно в такой атмосфере: в темноте и с голосами живых людей вокруг, с комментариями ко всему происходящему - от тихих робких шепотков до громогласных смелых выкриков.

Публика собралась разношерстная: были тут и стильно одетые серьезные девушки и парни, и драноджинсовые неформалы, и мужчины и женщины слегка и неслегка за 30. После фильма в холле кинотеатра «Премьер» стоял довольно громкий гул: каждый стремился поскорее поделиться своими впечатлениями.

Вот что сказала зрительница Наташа:
- Честно
говоря, мне столько хочется сказать, но в то же время я не знаю, что сказать! Просто дух захватывает! Я давно мечтала съездить на этот фестиваль, но сомневалась немного: грязь, чужая страна, палатки… Но сейчас я точно убедилась в том, что ехать надо!

Вообще, проведя опрос посетителей об их музыкальных вкусах, я получила абсолютно разные ответы… кто-то предпочитал сладкоголосый твиттипоп, кто-то полу рок полу джаз, кто-то олдрок, кто-то грязный британский панкрок… И каждый нашел что-то для себя в этом фильме, ведь в этом фильме-концерте приняли участие такие знаменитые и великие британские музыканты, как Morrissey, U2, Bjork, Chemical Brothers, Prodigy, Дэвида Боуи, Ника Кейва, Джарвиса Кокера.

Как оказалось, спрос на музыкальные фильмы все-таки есть, хоть многие и ставили это под сомнение. 93% зрителей согласились с тем, что следует устраивать подобные показы почаще.

Автор текста: Юзипович Яна