Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 июня 2010, 16:58

Пермский театр кукол закрывает сезон легендарным спектаклем

Пермский театр кукол закрывает сезон легендарным спектаклем
Зрители побывают в «Мулен Руж» (он же «Мулен Хрюш»), встретятся с хором Турецкого, скажут: «Хэлло, Долли!».

В ознаменование конца сезона в кукольном театре Перми будет показан один из любимых спектаклей зрителей — «Обыкновенный кукольный концерт». Самый посещаемый спектакль на планете, по Книге рекордов Гиннеса, — «Необыкновенный концерт» театра кукол Сергея Образцова был показан 9 тысяч раз в девяноста странах.

Как сообщили в комитете по культуре администрации Перми, судьба пермского «Обыкновенного концерта» только начинается: на афишах еще стоит гриф «премьера». Но пресса, критики и зрители уже подтвердили необходимость такого спектакля в репертуаре.

Зрителей привлекают его добрая аура, смешные куклы, легкая пародия на засилие попсы, а также любимые многими поколениями мелодии. И, конечно, конферансье! В его роли выступает художественный руководитель театра Игорь Тернавский и его таинственный двойник. Вместе с ним зрители побывают в «Мулен Руж» (он же «Мулен Хрюш»), встретятся с хором Турецкого, скажут: «Хэлло, Долли!».

Как говорит конферансье, в куклах часть нашей жизни. Они могут выразить то, что мы порой стесняемся сказать прямо. «Обыкновенный концерт» будет дальше расти и совершенствоваться, привлекая новых друзей пермских кукол.

Последние показы спектакля состоятся 24 и 25 июня.