Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 июня 2010, 10:55

В воскресенье пермяки познакомятся с «уличной» культурой молодежи

В воскресенье пермяки познакомятся с «уличной» культурой молодежи
Совет активной молодежи проведет нон-стоп мастер-класс по современным танцевальным направлениям.

В День молодежи, 27 июня на городской эспланаде с 16:00 до 20:00 пройдут показательные выступления и мастер-классы центров молодежных субкультур.

Совет активной молодежи (САМ) проведет нон-стоп мастер-класс по современным танцевальным направлениям. Мероприятие будет проходить под сопровождение живых сетов ди-джеев.

Преподаватели школы клубных направлений танца «Jay San» будут набирать команды по 10 человек. В течение 10 минут они будут обучать желающих определенному виду танца. Мастер-класс продлится до 20:00. За 24 временных отрезка будут показаны 24 танцевальных направления.

Участники центра дополнительного образования «Вертикаль» продемонстрируют свои навыки в следующих направлениях: Bmx Flatland (велосипед), «БрейкДанс, ХипХоп/РнБ», «Каратэ-до Шотокан», «КикБоксинг», «Паркур», «ElectroDanc».

Пермское скилтой-сообщество (Perm Skilltoy's Community) проведет мастер-класс по игре с йо-йо. Это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков из пластика, дерева или металла и привязанной вокруг оси веревки. При броске йо-йо, размотав целиком верёвку, начинает свой возврат по ней в руку играющего. Быстрое вращение йо-йо даёт возможность игроку выполнять ряд трюков. Их можно будет увидеть на одной из площадок Дня молодежи.

В это же время можно будет посмотреть выступления по брейк-дансу центра уличных танцев «Fanky Family».

Напомним, что также на городской эспланаде пройдут показательные выступления исторических клубов Перми. Окунуться в атмосферу XIX века можно будет под руководством объединения «Студенческий бал». Его участники — студенты пермских вузов — проведут стилизованный мини-бал по мотивам старинных классических танцев, а также мастер-класс для желающих.

Сценический бой рыцарей из Клуба исторической реконструкции «Вольный корпус» можно будет посмотреть на основной сцене.