Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 июля 2010, 19:04

В Кунгуре пройдут мотогонки всероссийского уровня

В Кунгуре пройдут мотогонки всероссийского уровня
Уже 23 июля начнут съезжаться спортсмены со всей России — от Калининграда до Новосибирска.
24 и 25 июля в Кунгуре пройдут мотогонки всероссийского значения. Уральскому городу вот уже второй год подряд доверяют проведение рейтинговых соревнований по мотогонкам. И если в 2009 году здесь прошли командные соревнования Чемпионата России, то в этом году Кунгуру доверили уже Первенство России!

В России всего несколько городов, которые завоевали право проведения соревнований столь высокого уровня. Связано это в первую очередь с базой, на которой будут проходить соревнования. Самое главное — это безопасность спортсменов. Поэтому требования к трассе рейтинговых соревнований очень жесткие. В Кунгуре организаторы еще в прошлом году сумели воссоздать мототрек, который соответствует всем стандартам качества. А в этом году трассу обновили, добавят несколько новых отрезков, которые не только увеличат ее протяженность до 2 100 метров, но и добавят зрелищности мероприятию. Организационному уровню судейская коллегия и Мотоциклетная федерация России в прошлом году так же поставили оценку «отлично».

Уже 23 июля в Кунгур начнут съезжаться спортсмены со всей России — от Калининграда до Новосибирска. Всего предварительно свое участие в третьем этапе Первенства России-2010 подтвердили более 150 мотокроссеров! Так что зрелище предстоит просто грандиозное!

Таким образом, Кунгур продолжает свое движение к званию краевой столицы технических видов спорта. Буквально неделю назад здесь завершился IX международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2010», которая объединила два вида спорта — воздухоплавание на тепловых аэростатах и рейтинговые соревнования среди пилотов сверхлегкой авиации. Фестиваль положил начало работе в Кунгуре детской Школы пилотов. Сейчас в ней занимаются уже несколько десятков юных кунгуряков. Следующим шагом на пути к столице с приставкой «техно» станет создание на базе существующей мототрассы секции по мотогонкам. Благо, что в Кунгуре есть и опытные тренеры, воспитавшие всемирно известных звезд мотоспорта, и тренировочная база.