Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
17 июля 2010, 10:15

Олег Чиркунов: «Пилорама» — не для любителей пива

Олег Чиркунов: "Пилорама" - не для любителей пива
Для участников Форума - Интернет, тюремная кухня и новые площадки.
Подготовка к «Пилораме — 2010» идет полным ходом. В этом году организаторы обратили особое внимание на инфраструктурное обустройство форума.

С 2005 года на территории бывшего лагеря политзаключенных на берегу р. Чусовой, где сейчас располагается мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36», проходит ежегодный Международный гражданский форум «Пилорама».

Основными темами «Пилорамы — 2010» станут «Мир несвободы и культура» и «Трагедия российской деревни» (к 80-летию коллективизации сельского хозяйства). Первая тема станет постоянной для следующих «Пилорам», вторая же тема каждый раз будет новой.

Программа нынешнего форума обещает быть еще более насыщенной. Виктор Шмыров особо отметил, что на «Пилораме — 2010» пять площадок будут действовать одновременно, в режиме нон-стоп. Среди них — «Пилорама», на которой традиционно выступают барды, театралы, поэты. На этой же площадке будут проходить специальные акции, в том числе, «Шендерович на «Пилораме» и «Митьки на «Пилораме». Вторая большая площадка будет располагаться за рекой Боярка, там до глубокой ночи будут идти рок-концерты и перформансы. Кроме того, будут работать три тентовых павильона. В павильоне «Медиа», на территории музея, пройдут театральные и поэтические акции, а за территорией лагеря разместятся павильон «Дискуссия», оборудованный стульями, микрофонами и звукозаписывающей аппаратурой и павильон «Cинема», место демонстрации художественных и документальных фильмов, связанных с тематикой «Пилорамы».

В этом году здесь состоятся две российские премьеры — фильм «Шторм» и острая драма «Две или три вещи, которые я знаю о нем». В этом году организаторы обратили особое внимание на инфраструктурное обустройство форума. Учитывая опыт прошлых лет, многие составляющие переведены на аутсорсинг. Продуманы автопарковки на 1500 мест, комфортное устройство палаточного городка, расположение и функционирование торговой зоны и той части, на которой будет организовано питание. Кроме того, в этом году на «Пилораме» появится интернет. Для гостей и участников форума будет работать столовая с трехразовым питанием, буфеты, чайные зоны, а так же полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» — мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива, как отметил Олег Чиркунов.

Напомним, VI Международный гражданский Форум «Пилорама-2010» пройдет 23-25 июля 2010 года на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» (деревня Кучино Чусовской район).

Елена Собянина