Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
20 июля 2010, 13:50

Ди Каприо завоевывает кинематограф в роли «повелителя снов»

Ди Каприо завоевывает кинематограф в роли «повелителя снов»
Премьера фильма «Начало», уже нашумевшего в США и Канаде, состоится в России 22 июля.
22 июля в России стартует показ фильма «Начало», главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. Стоит сказать, что перед мировой премьерой создатели картины создали вокруг нее нешуточный ажиотаж. Таким пиаром сопровождался, разве что, выход на большой экран кэмероновского «Аватара».
Съемки «Начала» прошли в довольно короткие сроки — с 13 июля 2009 года по 14 июля года текущего.
От режиссер и сценарист Кристофер Нолан известен своими фильмами «Помни» (2000), «Престиж» (2006), «Тёмный рыцарь» (2008). репертуар, как мы видим, не такой уж звездный. Чего не скажешь об операторе и композиторе. Уолли Пфистер, снял уже перечисленные фильмы, а также кино «Ярость». Композитор Ханс Циммер имеет солидный список наград, начиная с 1989 года, в том числе «Оскар - 2010» за лучший саундтрек «Шерлоку Холмсу» (2009).
Что касается актерского состава, то Ди Каприо, конечно, выделяется на общем фоне, но является далеко не единственной «звездой» фильма «Помни». На счету каждого из актеров (Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийар, Эллен Пейдж) можно насчитать по 30, а то и более картин.
Сюжет фильма крутится вокруг... кражи снов. Исполнительный директор небольшой фирмы заправляет конторой, сотрудники которой умеют погружаться в сны людей, чтобы имплантировать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю. Тихую научную работу нарушает заказ, от которого нельзя отказаться — вживить в мозг успешного бизнесмена «правильные» идеи, которые понравятся его конкурентам. Умение главного героя по имени Кобб владеть столь беззащитной информацией мозга сделали его игроком в чёрных кругах шпионажа, последнее дело которых поставит перед Коббом шанс повернуть время в свою пользу. Только вот главной целью теперь станет не воровство мыслей, а их внедрение, однако, это не столь простая задача, особенно при условии, если жертва уже предугадала цели и методы "разумного" мошенника.
Напоследок надо отметить,/ что фильм «Начало» уже произвел фурор в США и Канаде, став лидером кинопрокатного уикенда с 16 по 18 июля. Фильм стартовал в количестве 6,700 копий на 3,792 площадках и заработал за выходные $60,400,000 (бюджет - $160 млн.).







фото с сайта cinema.perm.ru