Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
20 июля 2010, 17:19

Шнур на сцене Театра-Театра

Шнур на сцене Театра-Театра
Группа «Рубль» станет гвоздем нового музыкального фестиваля
В августе Пермский академический Театр-Театр запускает новый музыкальный проект. Летний перерыв между сезонами Театр-Театр заполнит фестивалем, которая предварит собой начало нового театрального года. Это не первый опыт проведения музыкальных мероприятий на базе Театра-Театра. В июне 2010 года состоялся фестиваль украинской музыки и театра «ГОГОЛЬFEST». Театр-Театр стал центральной площадкой фестиваля, которую со своими выступлениями посетили такие группы как «Бумбокс» и «Вопли Видоплясова».

На этот раз привычная симфоническая музыка будет замещена аккордами бас-гитары и голосами рок-исполнителей. Глобальная цель этой задумки — привлечение новых зрителей и позиционирование театра как явления, открытого для всех направлений современной культуры.

Ключевой фигурой нового музыкального проекта станет Сергей Шнуров и его группа «Рубль». Шнуров, известный, прежде всего, как основатель и бессменный руководитель коллектива «Ленинград». В Перми, куда нынешняя группа Шнурова прибывает впервые, музыканты презентуют программу, основанную на композициях со своего дебютного альбома «Сдачи не надо». Концерт пройдет в своеобразном клубном формате, музыка будет исполняться в фойе театра.

Помимо группы «Рубль», фестиваль представит зрителю выступления других звездных коллективов, название которых пока не озвучивается. Организаторы заявляют: «Новый концерт — новая звезда, новое шоу».

Августовские выступления — еще один эксперимент по привлечению в академическое пространство Театра-Театра новых действующих лиц современного искусства.