Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
27 июля 2010, 10:09

Бред Питт сразится с зомби в 2012 году

Бред Питт сразится с зомби в 2012 году
Компания «Paramount» планирует снять лучший фильм про зомби.
Еще в 2006 году появились сообщения о том, что компания Paramount приобрела права на книгу Макса Брукса «Мировая война Z», и продюсером фильма станет Брэд Питт совместно со своей компанией Plan B. Теперь же стало известно, что Питт также исполнит главную роль в ленте. «Мировая война Z» — это история о борьбе человечества против зомби. Роман написан от лица сотрудника послевоенной комиссии ООН, который интервьюирует людей, выживших в беспощадной мировой войне с живыми мертвецами. Режиссером станет Марк Форстер, поставивший небезызвестный «Квант милосердия».
Выпуск фильма запланирован на лето 2012 года. «Здорово, что они не торопятся и хотят снять лучший фильм о зомби», - прокомментировал Макс Брукс.
Недавно была написана очередная версия сценария. Сначала автором числился Дж. Майкл Стражински, но затем за переработку материала взялся Мэттью Майкл Карнахан, написавший сценарии к «Королевству» и «Львам для ягнят».
Также компания компания Paramount приобрела две другие книги автора: «Как выжить, если вокруг зомби» («The Zombie Survival Guide») и графический роман «The Zombie Survival Guide: Recorded Attacks».
Надо сказать, что тема зомби, так же как и вампирская тематика, была популярна еще на заре кинематографа. Ежегодно на широкие экраны выходит не менее пяти-шести картин об оживших мертвецах. К примеру, только за первую половину 2010 года вышло восемь подобных фильмов: «Остров: свадьба зомби» (Турция), «Воскрешение» (Дания), «Психи» (США), «Стая/Орда» (Франция), «Пожиратели» (Италия») и «Dead Season» (США), «Дом реаниматора» (США), «Война стоуна» (США/Литва/Италия).