Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
29 июля 2010, 14:58

«Сердце Пармы» продолжает жить под новым именем: «Зов Пармы»

«Сердце Пармы» продолжает жить под новым именем: «Зов Пармы»
Фестиваль, как и прежде, станет интересен музыкантам, экологам, этнографам, кулинарам, специалистам исторической реконструкции, мастерам традиционных ремесел.
С 6 по 8 августа в селе Камгорт Чердынского района состоится этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Новый проект станет негласным продолжением известного фестиваля «Сердце Пармы», созданного по идее писателя Алексея Иванова. После недавних разногласий с Министерством культуры Пермского края Иванов отказался участвовать в фестивале и запретил использовать его замысел, поэтому в 2010 году организаторы были вынуждены провести ребрендинг проекта.

Фестиваль, как и прежде, станет интересен музыкантам, экологам, этнографам, кулинарам, специалистам исторической реконструкции, мастерам традиционных ремесел, ценителям театра и просто любителям природы родного края и экологического туризма.

На поляне у Камгорта собирутся этнические музыкальные группы, клубы исторического фехтования, знатоки средневековых настольных игр, поклонники старинных танцев и даже ландшафтные дизайнеры. Малые исторические музеи Прикамья привезут свои сокровища — диковинки из разных мест Пермского края. Зрителей ждет общение с травницей, и даже возможность облачиться в холщовую рубаху. Палаточный город будет разбит на городища — желающие смогут принять участие в конкурсе биваков. А для детей — игры и старинные сказки.