Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 августа 2010, 11:14

«Жаркий» кинопрокатный июль сменится «прохладным» августом

«Жаркий» кинопрокатный июль сменится «прохладным» августом
Из всех выходящих в первой половине месяца фильмов пока лишь «Одноклассники» претендуют на статус хита.
В июле 2010 года жарко было не только на улице, но и в российском кинопрокате. Набирают приличную кассу и идут к своим рекордам «Сумерки. Сага.Затмение», «Повелитель стихий» (несмотря на разгромную прессу), «Начало», «Ученик чародея».

Изучая список августовских кинорелизов, мы делаем вывод, что такой «киножары», как в июле, в августе не будет. Однако киноманам не стоит отчаиваться — и в последний месяц лета в кинотеатрах будет что посмотреть. Во-первых, в конце июля стартовало несколько долгоиграющих сильных релизов («Солт», «Кошки против собак: Месть Китти Галор», «Начало»), а во-вторых, дистрибьюторы независимого кино пока не собираются сдавать своих позиций, несмотря ни на какую жару. Так что на каждый неудачный, по вашему мнению, блокбастер вы можете выбрать что-то посерьезнее — европейское, азиатское или даже российское.

Не заглядывая далеко вперед, расскажем о том, какие релизы ожидают нас 5 августа. Между прочим, в прокат выйдет сразу 11 картин, большинство из которых можно будут посмотреть в пермских кинотеатрах. Хотя потенциальный хит из них лишь один — «Одноклассники» с Адамом Сэндлером, Робом Шайдером, Кевином Джеймсом и Сальмой Хайекв главных ролях. Это добрая и смешная картина повествует о встрече школьных друзей и коллег по баскетбольной команде. Когда им было по 12, они выиграли школьный турнир, но потом виделись все реже и реже. Когда им перевалило за 40, они узнали, что умер их школьный тренер, и с этого печального события начнется их веселое путешествие в мир юности, беззаботности и пресловутых семейных ценностей, так часто воспеваемых в американском кино. В США фильм уже стал коммерческим хитом, с лихвой окупив свой бюджет, в России его ждет менее радужная перспектива. Несмотря на это, «Одноклассники» — явный фаворит августовского проката.

5 августа выходит и «Призрак» (ЦПШ) Романа Поланского. В противес ему Парадиз выпустит камерную драму от мастера жанра Джима Шеридана «Братья». Выгодно отличается от них по жанру «Коллекционер». Это ужастик соберет своего зрителя, которому захочется в прохладном темном зале кинотеатра пощекотать себе нервы. Французская романтическая комедия "Сердцеед«также найдет свою аудиторию, но соревноваться с теми же «Одноклассниками» ему не приходится.

Удачного просмотра!