Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 августа 2010, 10:28

Сергей Шнуров в Перми: не «ревизор», но «в положении»

Сергей Шнуров в Перми: не «ревизор», но «в положении»
Лидер группы «Рубль» поделился остроумием с пермскими журналистами.
Новый проект «Театра-Театра» «МузТТ», призванный привлечь в театр новых зрителей, стартовал с места в карьер: в фойе «Сцены-Молот» выступил известный музыкант Сергей Шнуров со своим проектом «Рубль». Шнуров признался, что немного необычно чувствует себя в роли человека, открывающего какой-либо проект, так как обычно группы, в которых он участвует, «все закрывают». Перед концертом музыкант, а с недавнего времени и телеведущий, пообщался с журналистами на самые различные темы. Закурив сигарету «Мальборо», Шнур спокойно стал отвечать на все вопросы, хотя некоторые из них казались не очень корректными.



- Сколько дней Вы уже у нас в городе?

- Говорят, что второй...

- Какие впечатления?

- Два дня не дают никакого представления ни о каком городе. Я же не ревизор, чтобы указывать на недостатки. Главное, чтобы не разрушилось то, что еще осталось.

- Каково выступать в фойе театра?

- Мне вспоминается одна история. В 2001 году мы выступали в бане перед какими-то олигархами. В бассейне плавали проститутки, и было дико страшно. После этого мне уже ничего не страшно.

- Каково ваше семейное положение на данный момент?

- Я в положении (смех - прим. ред.)

- В чем основное отличие творчества «Ленинграда» и группы «Рубль»?

- Отличий очень много. В «Ленинграде» я пел лысый, в группе «Рубль» — волосатый. В группе «Рубль» нет духовых. Кроме того, если группа «Ленинград» выступала в стиле «нео-турбо-шансон», «Рубль» выступает в стиле «фитнес-рок».

- Но в смысловой нагрузке трудно найти какие-то отличия...

- Я никогда не боролся за появление какого-то смысла. Мне нравится, что в группе «Ленинград» и в группе «Рубль» — секс и идиотизм, и больше ничего. Выплеском тестостерона со сцены меряется качество исполнения.

- Как отдыхаете?

- А я не работаю, поэтому и не отдыхаю. Я вообще не слишком напрягаюсь по жизни.

Пытались журналисты задавать и провокационные вопросы, но Шнуров аккуратно от них уходил. Так, по поводу отношения к недавнему «диалогу» Путина и Шевчука лидер проекта «Рубль» заметил, что не верит всему, что показывают по телевизору, поэтому и отношения к этому у него нет. В конце Шнурова спросили, каким он видит свой творческий путь в дальнейшем

Сергей Шнуров:
- Я не знаю, что будет дальше, но с определенного момента я стал испытывать ностальгию по коллективу «Ленинград». Даже не по выступлениям, а по атмосфере в гримерке. То что было... назовем это «мега адом». И «мега ад» зреет.


«Будем ждать», — только и смогли заметить присутствующие.