Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 августа 2010, 14:33

Disney и Warner Bros. раскрыли даты очередных 3D-релизов

Disney и Warner Bros. раскрыли даты очередных 3D-релизов
Компания Disney обнародовала даты релизов своих весенних и летних фильмов 2012 года в формате 3D.

В список входят ленты «Франкенвини» («Frankenweenie») и «Джон Картер – марсианин» («John Carter of Mars»). Первая из них – это картина, снятая режиссером и продюсером Тимом Бертоном по технологии стоп-моушен анимация, смысл которой состоит в том, что кадр за кадром вручную двигают составные элементы куклы с проволочным или шарнирным скелетом. «Франкенвини» выходит в марте, то есть тогда же, когда вышла предыдущая работа Бертона - «Алиса в стране чудес».
Выход картины «Джон Картер – марсианин» назначен на 8 июня. Лента рассчитана на семейную аудиторию и рассказывает о приключениях мужественного Джона Картера на планете Марс, населенной воинствующими племенами и необычными монстрами.
Тем временем, дату своего 3D фильма «Хвост дельфина» анонсировала и компания Warner Bros. Фильм выйдет 16 сентября 2011 года. Внимание будет фокусироваться на мальчике, который подружился с дельфином, перенесшим травму (он потерял хвост, застряв в ловушке для ловли крабов). Их дружба все усиливается, и мальчик убеждает всех в округе, что необходимо спасти дельфина, пересадив ему новый хвост.
Напомним, что самыми востребованными 3D-лентами текущего года стали ленты «Шрэк навсегда», «История игрушек: большой побег», а также «Гадкий я». Между тем, у компаний возникает масса проблем с реализацией своих фильмов, поскольку количество залов, поддерживающих формат 3D, по-прежнему ограничено.