Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
17 августа 2010, 10:30

Фестиваль «Текстура» «раскрывает карты»

Фестиваль «Текстура» «раскрывает карты»
За месяц до фестиваля широкому кругу объявили программу событий.

Фестиваль «Текстура» объединит в себе различные имена как в киноискусстве, так и в современном театре. Программу фестиваля формируют спектакли и фильмы, которые исследуют новую реальность через новый язык, новые технологии или новые темы. В центре внимания «Текстуры» — современная драматургия, которая, по мнению организаторов, в последние годы становится движущей силой, живой энергией не только театрального, но и кинопроцесса.
В программе «Кино» зрителей ждет несколько ярких событий, среди которых — мировая премьера фильма «Гоп-Стоп» режиссера Павела Бардина, чей дебютный фильм «Россия 88» вызвал скандал в прессе, а также фильмы-призеры Каннов и Берлинского кинофестиваля, концептуальное и даже документальное кино.
Нашлось место и показу 66 из 69 серий скандального сериала «Школа» Валерии Гай Германики.
Центральной частью «Текстуры» станет, пожалуй, программа «Театр», в которой представлен самый широкий круг коллективов, начиная от Лысьвы и заканчивая Комсомольском-на-Амуре.

Помимо театра и кино фестиваль представит программу «Имя», в рамках которой зрители смогут оценить творчество режиссера Ивана Вырыпаева, известным по фильму «Эйфория», а также по некоторым другим работам.
«Текстура» откроет свои двери с 18 по 28 сентября.

более подробную информацию о фестивале можно узнать на сайтах:
texturefest.ru
community.livejournal.com/texturefestival,
а также в группе "ВКонтакте" - vkontakte.ru/club18870725


фото community.livejournal.com