Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 августа 2010, 14:10

«Турист» отправится в путешествие в декабре

«Турист» отправится в путешествие в декабре
Анджелина Джоли и Джонни Депп сыграют в дуэте.
Стало известно, что романтический триллер «Турист», главные роли в котором исполняют Анджелина Джоли и Джонни Депп, выйдет на экраны 10 декабря 2010 года. Режиссером выступает немец Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. Сценарий для «Туриста» создавался оскароносным коллективом, в который вошли Джулиан Феллоуз («Госфорд парк», «Молодая Виктория»), Кристофер МакКуори («Операция „Валькирия“») и Джеффри Начманофф («Послезавтра»). Продюсером картины стал обладатель «Оскара» Грэм Кинг. Съемки прошли в Париже и Венеции. Права на прокат принадлежат компании Sony Pictures.

Американский турист Фрэнк (Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Джоли). Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей. Выясняется, что Элиз не та, за кого себя выдает. Она специально познакомилась с Фрэнком, чтобы использовать туриста в своих целях.

В фильме также заняты Тимоти Далтон (фильмы о Джеймсе Бонде «Живые огни» и «Лицензия на убийство») и Пол Беттани («Игры разума», «Код Да Винчи»). 10 декабря — это прайм-тайм для коммерческих проектов, получающих больший охват аудитории за счет праздников.

Конкуренцию «Туристу» составят картины «Хроники Нарнии: Покоритель зари» / «The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader» компании Fox и боксерская драма «Боец» / «The Fighter» производства Paramount, главную роль в которой исполнил Марк Уолберг. Напомним, что последняя картина Анджелины Джоли «Солт» / «Salt» уже заработала 103.4 млн. на внутреннем рынке и до сих пор идет в кинотеатрах. Джонни Депп же последний раз появлялся на экранах в фильме Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» / «Alice in Wonderland», который собрал в мировом прокате уже более $1 млрд.