Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 сентября 2010, 11:24

«Текстура» в Перми. Почему?

«Текстура» в Перми. Почему?
Эдуард Бояков посчитал, что здесь есть зритель, а Ингеборге Дапкунайте "пришлось полюбить Пермь".
В сентябре на 10 дней Пермь станет площадкой современного кино- и театрального искусства. С 18 по 28 сентября здесь пройдет Фестиваль современной драматургии «Текстура», основными площадками фестиваля станут VERY VELLY и Театр-Театр со Сценой Молот. Инициатором проведения «Текстуры» именно в нашем городе стал уже известный пермякам Эдуард Бояков.
Эдуард Бояков:
«Зрители в Перми есть. Там проходит множество фестивалей. Идет воспитание публики. Главная задача пермского культурного проекта — воспитать поколение настоящих реальных местных творческих людей. Я надеюсь, мы этому процессу будем помогать. Но нужно понимать, что публика воспитывается не месяцами, это займет 5-6 лет».


К сожалению, остальным участникам и организаторам фестиваля "Перм" пока мало знакома.
Ингеборга Дапкунайте
, председатель совета фестиваля:
«Мне пришлось полюбить Пермь. Идея провести фестиваль в этом городе принадлежит Эдуарду. Когда он позвал меня, я задалась вопросом — почему именно Пермь? Но... А почему нет?»

Павел Бардин, член совета и режиссер фестивального фильма «Гоп-Стоп»:
«Почему Пермь, мне кажется понятным вдвойне. Попытаться вырастить зрителя там, где сначала был ГУЛАГ, очень благородная и важная задача».

Фестиваль станет настоящей работой для членов совета фестиваля, им предстоит выбрать лучшие спектакли, фильмы, пьесы и сценарии. А авторам произведений современной драматургии предстоит пережить множество волнительных моментов. При чем пощады им ждать не придется: каждый фильм/спектакль будет открыто обсуждаться членами совета и другими участниками фестиваля. Зрителей же «Текстуры» ждет, пожалуй, самое приятное — смотреть, слушать и наслаждаться плодами современного искусства.

Смотрите программу фестиваля в Афише Properm.ru и на сайте "Текстуры".