Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 сентября 2010, 17:29

Театр оперы и балета: пять новшеств сезона

Театр оперы и балета: пять новшеств сезона
139 сезон: новые имена, новые правила, новые идеи...
Новым руководителем Пермского театра оперы и балета в этом году стал Пичкалев Анатолий Евгеньевич.
Анатолий Пичкалев:
«Говорят, дважды в одну воду не входят, а я уже, по-моему, трижды. В третий раз я пришел в этот театр. Проработал здесь уже 3 недели, а ощущение, что и не уходил, а просто был в отпуске».

Новое здание театра мирового уровня станет задачей руководства на ближайшие 5 лет. Работы по реконструкции предусматривают постройку нового здания и ремонт старого. Напомним, конечный вариант театра по проекту английского архитектора David Chipperfield будет иметь две сцены.

В творческих планах новый директор театра решил не стесняться и уже сейчас заложил средства на «Золотую Маску» на 3 года вперед. «Коли мы эти деньги заложили, мы обязаны будем туда поехать», — считает Анатолий Пичкалев. В новом сезоне почитатели оперы и балета в Перми столкнутся и с новыми правилами по абонементам: все абонементы будут полугодовые, а количество их видов увеличилось до 9.

Свой 139 сезон театр начинает новым проектом для молодежи — «Оперным Quest-ом». Запуск проекта состоится в октябре, сейчас все желающие принять участие в игре присылают заявки на адрес operaquest@mail.ru. Суть игры заключается в поочередном выполнении различных заданий её участниками, это будет некая смесь известных пермякам игр «12 записок» и «Dozor». Главным призом 6-месячного «квеста» станет поездка вместе с труппой театра на гастроли.

В апреле 2011 года пермский зритель познакомятся с новой формой балета — триптих. Западная хореография давно пришла к одноактным балетам, отметил главный балетмейстер Алексей Мирошниченко, что дает возможность зрителю за один спектакль увидеть сразу несколько разных постановок разных авторов. Всего за год будет поставлено 2 премьеры классических и 2 современных. Также, в первом полугодии зрители увидят три премьерных оперы: «Колокольчик», «Мадам Баттерфлай» и «Рождественские сказки».