Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 сентября 2010, 16:23

Трус, Балбес и Бывалый исполняют желания пермяков

Трус, Балбес и Бывалый исполняют желания пермяков
Любимые всеми герои комедий Гайдая отныне «гуляют» на площадке перед кинотеатром «Кристалл».
Вчера, 10 сентября, состоялось открытие пожалуй самого веселого и позитивного памятника в Перми, идея которого принадлежит бизнесмену Александру Флегинскому. Бронзовые Трус, Балбес и Бывалый специально расположены без постамента и на расстоянии друг от друга, чтобы между ними можно было легко пройти, объяснил Properm.ru скульптор Алексей Залазаев.

Алексей Залазаев:
«Фигуры — участники жизни. У каждого персонажа свой характер, своя история. Памятник сделан из классической литейной бронзы, с которой работали известные скульпторы Перми в 18 веке. Рецепт этой бронзы сохранился до наших дней. Отлит памятник в городе Жуковском».

Торжественная церемония открытия памятника прошла «на ура», пермяки тепло восприняли новых жителей города. Никто не отошел от скульптур, пока не совершил весь «обряд». С новыми скульптурами у города появились и новые приметы: для здоровья нужно погладить живот Бывалого, чтобы бросить курить — потереть сигаретку персонажа Юрия Никулина, чтобы были деньги — потереть купюру в руках Труса, а для удачи на дороге — номер на машине.