Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 сентября 2010, 17:34

«Овсянки» увезли из Венеции три приза

«Овсянки» увезли из Венеции три приза
Фильм российского режиссера о любви покорил жюри и зрителей фестиваля.
11 сентября 2010 года в Венеции завершился 67-й Международный кинофестиваль. В числе фаворитов смотра был фильм российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки». Фильм не остался без внимания: Михаил Кричман был отмечен за лучшую операторскую работу, а сам фильм удостоился приза Международной федерации кинопрессы «Фипрессии». Также российский фильм получил награду Назарено Таддеи, учрежденную в 2007 году по случаю годовщины смерти итальянского режиссера, ученого и проповедника.

«Овсянки» — фильм о том, как директор бумажного комбината (Юрий Цурило) едет хоронить свою жену Таню (Юлия Ауг) в те места, где они проводили медовый месяц, и берет с собой фотографа (Игорь Сергеев), с которым откровенничает о жизни. Сам Федорченко отзывается о картине, как о женском кино про «любовь-недолюбовь». Ожидается, что на экраны кинотеатров «Овсянки» выйдут уже в конце октября.

Как уже писал Properm.ru, «Золотого льва» получила София Коппола за фильм «Где-то». А «Серебряный лев» достался Алексу де ла Иглесиа за фильм «Печальная баллада для трубы».