Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 сентября 2010, 15:27

Пермский ТЮЗ начнет c «Соло для часов с боем»

Пермский ТЮЗ начнет c «Соло для часов с боем»
Зрители увидят премьеру 16 сентября 2010 года.
Буквально на днях пермский ТЮЗ встретит своих зрителей. На сцене идут последние репетиции премьеры, новый сезон театр начнет со взрослого и серьезного спектакля О. Заградника «Соло для часов с боем». Режиссером спектакля выступил Виктор Ильев, профессор Пермского государственного института искусства и культуры. За плечами у Виктора Ильева около 30 спектаклей в профессиональных и учебных театрах.

«Соло для часов с боем» — история непонимания поколений "отцов и детей", а в данном случае — деда и внука. Нужно отметить, что пьеса очень жизненная, многие из нас сталкивались с той ситуацией, которая разворачивается на сцене: разные ценности, разный ритм жизни, любовь и квартирный вопрос...

От постановщиков:
«Старость и молодость — два полюса жизни. И в то же время — это два возраста, которых объединяет одно очень ценное качество — жажда жизни: молодые торопятся жить, им хочется получить от жизни все и сразу. Старики тоже торопятся жить, им надо успеть завершить свои неотложные дела, воплотить в жизнь задуманное».

Вместе с бытовыми ситуациями, обыгранными трогательно и одновременно с юмором, перед героями и зрителями пьесы поставлен нелегкий вопрос: какие ценности мы можем передать тем, кто идет за нами — нашим детям и внукам?