Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 сентября 2010, 13:23

Премия «ТЭФИ» оказалась недостойной Олега Дормана

Премия «ТЭФИ» оказалась недостойной Олега Дормана
Церемония вручения премий «ТЭФИ-2010. Лица» в Санкт-Петербурге была омрачена скандалом.
В эту субботу, 25 сентября, в Михайловском театре северной столицы состоялось вручение 19 наград «ТЭФИ». Один из призеров, режиссер Олег Дорман не явился на церемонию, его письмо было зачитано со сцены.

«Среди членов Академии, ее жюри и учредителей есть люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям», — сообщил в письме режиссер. Также Дорман заявил, что люди, сделавшие «телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы» не имеют права давать награды его фильму.

Между тем, жюри конкурса присудили Олегу Дорману бронзового «Орфея» за фильм «Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной». Организаторы «ТЭФИ» передали награду телеканалу «Культура», на котором был показан фильм.

Победа во всех четырех информационных номинациях досталась телеканалу «РЕН». Александр Гордон победил в номинации «Ведущий ток-шоу». Лучшим интервьюером названы Юлия Мучник, лучшим репортером Леонид Канфер (телекомпания РЕН-ТВ). Напомним, первая церемония «ТЭФИ-2010.Профессия» прошла в Москве 20 сентября.