Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 октября 2010, 10:06

На экраны вышел первый российский 3D-фильм

На экраны вышел первый российский 3D-фильм
«Темный Мир» называют альтернативой американским «Сумеркам» и сравнивают с российским «Дозором».
Сегодня, 7 октября, на экраны пермских кинотеатров вышел первый отечественный фильм в 3D формате. В сюжете фильма группа студентов-филологов вместе с профессором отправляется в экспедицию по северным деревням. Попадая на заброшенное кладбище, девушка-гот Марина, находит ход в подземелье, где обнаруживает мумию озерной ведьмы с магическим щитом в руках. Дотронувшись до щита, она приобретает сверхчеловеческие способности. Разбуженные темные силы вступают в противостояние со студентами. Далее идет классическая схватка добра и зла.

Необычным ходом в фильме становится 3D-эффект, который появляется каждый раз, как в истории появляются потусторонние силы: от пребывания в избушке ведьмы и прочтения заклинаний до решающей схватки с прямым участием нечисти. Таким образом сверхъестественный параллельный мир на экране принимает конкретные очертания с помощью объемного изображения.

Критики и зрители, уже посмотревшие фильм, отмечают минусы картины в скучноватом и запутанном сюжете и многочисленных заимствованиях, то и дело наводящих на заведомо проигрышные сравнения с западными аналогами. Однако есть и плюсы: ни один зритель не сможет пройти мимо красоты главной героини — Светланы Ивановой, также восхищает работа гримера и россиских компаний, отвечавших за спецэффекты.

В любом случае, это первая отечественная проба пера, не самая дорогая и не самая плохая. Режиссеру Антону Мегердичеву и команде, создавшей фильм уж точно найдется, за что сказать «Спасибо».