Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 октября 2010, 17:24

Песню года взяли Шнур и Сява

Песню года взяли Шнур и Сява
Подведены итоги Ежегодной Пермской Премии в области живой музыки - 2010.
8 октября в клубе «SOVA» прошел гала-концерт победителей Ежегодной Пермской Премии в области живой музыки - 2010. Премия вручалась за творческие достижения в 2010 году музыкантам Перми и Пермского Края.

Победители Ежегодной Пермской Премии в области живой музыки:

1. Песня года — Шнур и Сява — Лохи
Песня имеет самое большое тиражирование в интернете среди групп Пермского Края. Проект Сява ассоциируется с Пермью на 100 % по данным всех исследований, более чем остальные группы. В этом году Проект Сява реализовал себя как коллектив, играющий живую музыку, этому свидетельство успешная совместная работа с коллективом «Рубль».
2. Группа года — PLAY!
Группа приняла участие во ВСЕХ крупных фестивалях, проходивших на территории Пермского края: «Движение», «Пикник афиши», «Сотворение мира». По количеству крупных концертов коллектив не имеет равных.
3. Выбор Интернета (Properm.ru) — Упалинаушиs.
4. Концерт года — Пикник афиши.
Самый крупный концертный проект на территории края, получивший хороший резонанс. В проект были включены многие Пермские коллективы, получившие возможность открыть свое творчество огромной аудитории.
5. Вокалист — Асса.
Чернокожие вокалисты коллектива Брюс Лунго и Дэвид Удо — фишка команды, которая позволила за этот год группе выступить на многих мероприятиях с особым драйвом. «Лучший Джазовый Коллектив 2009» (по версии «JazzSet»)
6. Вокалистка — Мария Галавура.
Солистка группы «So Fix». Множество концертов в городе и выезды в Екатеринбург. Группа была очень востребована в 2009-2010 году на многих площадках именно благодаря удивительному голосу девушки.
7. Открытие года — BAD WIRES.
Группа образовалась в конце 2009 года, и сразу же начала совершила стремительный взлет, приняв участие в фестивалях «Скиф», «Живая Пермь», «Европейские акценты».
8. Прорыв года — Упалинаушиs.
Группа набрала обороты за год и приняла участие почти во всех крупных фестивалях края. Была приглашена неоднократно в Екатеринбург.
9. Достижение года — Shkarupa & Vaparone.
Представляя наш город — Пермские ребята Илья Друзьякин и Сергей Шкарупа участвуют в проекте «Европейские акценты», в культурной программе в Германии и Чехии.
10. Выбор слушателей «Наше Радио» — «Ансамбль Пятый Корпус».
Выбор сделан на основе смс-голосования прошедшего в эфире радиостанции «Наше Радио».
11. Легенда — Посторонний В.
Группа с историей (год образования 1999) не канула в Лету, и в этом году хорошо показала себя как действующий ветеран, отыграв многочисленное количество концертов на различных площадках.