Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 октября 2010, 14:50

В Перми начинается конкурс валенок

В Перми начинается конкурс валенок
Библиотека имени Пушкина объявила о начале традиционного конкурса на лучшее дизайнерское оформление валенка и поделок из войлока «Ай да валенки!».
Конкурс начнется 1 ноября и завершится 15 декабря 2010 года. Организаторы конкурса предлагают всем желающим посоревноваться между собой в мастерстве превращения обычного валенка в произведение искусства. Все работы будут выставлены в большом читальном зале библиотеки. Так, в прошлом году в конкурсе «Ай да валенки!» приняло участие около 50 работ.

«Традиции имеют свойство возвращаться. Не так давно валенки считались пережитком прошлого, а сейчас они возвращаются в наш быт. Валенки — отороченные пушистым мехом, на молнии, на шнуровке, с помпонами, на каблуках — снова входят в моду. Но уже не только как удобная, полезная, незаменимая обувь, но и как сырье для новых смелых и порой совершенно фантастических идей художников, дизайнеров, модельеров», — отмечают сотрудники библиотеки.

Творчество будет оцениваться в трех номинациях:
— Валяная мода: валенки как объект народного промысла. В этой номинации можно не стеснять свое воображение: украсить их красной звездой или модным лейблом, снежинками или цветами мимозы, аппликациями, бисером, вышивкой, рисунком. Также в этой номинации на выставку принимаются и валенки «с заслугами», «с историей».
— Войлочная фантазия. Поделки из войлока и фетра. Это может быть домик для мышки или покрытие для юрты в натуральную величину — места на выставке хватит всем.
— Гимн валенку! Стихи, частушки, песни.

Свои творческие работы можно приносить в библиотеку имени Пушкина (ул. Петропавловская, 25). Подведение итогов конкурса состоится 21 декабря. Победители будут отмечены ценными призами и подарками.