Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 октября 2010, 15:34

Forbes назвал самых рентабельных актрис Голливуда

Forbes назвал самых рентабельных актрис Голливуда
В список вошли женщины, сыгравшие за последние три года как минимум в пяти фильмах.
Журнал подсчитывал примерный доход от каждой картины с участием данной актрисы, суммировал и делил его на ее доход от этих фильмов. В результате получился показатель, описывающий, сколько студия получила с каждого доллара, вложенного в актрису.

На первом месте списка расположилась Энн Хэтуэй. По данным издания, каждый вложенный в нее доллар принес студиям 63 доллара прибыли. Отчасти это обусловлено участием актрисы в кассовом фильме Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», при том что гонорары самой Хэтуэй были невелики.

На втором месте — Кейт Бланшетт с результатом в 26 долларов прибыли. Своим высоким местом она обязана участию в картинах «Робин Гуд» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Третье место разделили между собой Дженнифер Энистон и нестареющая Мэрил Стрип, которые возвращают по 20 долларов на один, вложенный в них.

Замыкает пятерку самых рентабельных актрис Сара Джессика Паркер, которая приносит студиям по 16 долларов на каждый вложенный в нее. Как отмечает Lenta.ru, Паркер попала в список лишь благодаря «Сексу в Большом городе», поскольку другие фильмы с ее участием в прокате провалились.