Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 ноября 2010, 12:20

Администрация Перми отвергает претензии «У моста»

Администрация Перми отвергает претензии «У моста»
По словам городских властей, финансирование театра, попавшего в долговую яму, происходит «в полном объеме».
Администрация Перми прокомментировала свою позицию в отношении находящегося на грани закрытия из-за долгов Российскому авторскому обществу театра «У моста». Чиновники комитета по культуре городской администрации утверждают, что театр имеет достаточное финансирование, несмотря на то, что относится ко второй категории.

Чиновники от культуры уточнили, что к первой категории в Перми относятся лишь три театра — Театр юного зрителя, Театр оперы и балета и Театр-Театр. Театр кукол относится к третьей категории, а «Балет Евгения Панфилова», являющийся обладателем четырех «Золотых масок» — к четвертой. При этом категории распределяются исходя из посещаемости, количеству спектаклей в год и доходам от коммерческой деятельности.

По информации администрации Перми, финансирование «У моста» растет из года в год. Так, в 2008 году оно составило 12,6 миллионов рублей, в 2009-м — 14,4 миллиона, а в 2010 году — 16,8 миллионов.
Администрация г. Перми:
— Городские власти свои финансовые обязательства по содержанию театра выполняют в полном объеме, чему есть все подтверждающие документы. Театр «У Моста» единственное учреждение из всех театров Пермского края, имеющее задолженность в 2,9 миллионов рублей.

Между тем, как сообщили Properm.ru «умостовцы», 1,3 миллиона театр уже выплатил.
Театр «У моста»:
— Остается долг 1,6 млн рублей, который тоже в ближайшее время будет погашен. То, что РАО к долгу еще приписывает штраф в размере двух с лишним миллионов — это абсолютно безосновательное заявление, поскольку размер пени устанавливает только суд.