Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 ноября 2010, 10:25

Теодор Курентзис опроверг слухи о приезде в Пермь

Теодор Курентзис опроверг слухи о приезде в Пермь
Известный дирижер-грек не хочет ехать в «культурную столицу».
Дирижер Теодор Курентзис опроверг появившуюся в пермской желтой прессе информацию о своем назначении на должность руководителя Пермской оперы. В интервью РИА «Новости» грек заявил, что пока не готов разглашать свои планы на будущее.
Теодор Курентзис:
— Это неправда, это слухи. Я не подписывал никаких контрактов. Я немножко подожду, а потом расскажу, что буду делать в будущем.


Слухи о переезде Курентзиса в Пермь начали распространяться 23 ноября. Желтая пресса сообщила, что грек якобы подписал пятилетний контракт с Пермским театром оперы и балета, по условиям которого он будет проводить 8 симфонических и около 20 камерных концертов в год, а также лично руководить постановкой 3-4 спектаклей. Также сообщалось, что Курентзис сможет создать в Перми собственный оркестр, в котором будут работать 85 великих музыкантов из разных городов.

Спарвка Proprem.ru:
Теодор Курентзис родился в Афинах, однако с 1994 года живет и работает в России, где закончил Санкт-Петербургскую консерваторию. В настоящее время он является главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета и приглашенным дирижером Большого театра.