Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 декабря 2010, 08:22

Московский ТЮЗ поговорит с пермяками по-взрослому

Московский ТЮЗ поговорит с пермяками по-взрослому
Гастроли театра состоятся в рамках проекта комитета по культуре администрации города «Лучшие театры России — городу Перми».
Проекту «Лучшие театры России — городу Перми» уже четыре года, а знают о нем немногие, сокрушается один из прародителей идеи, актер Пермского ТЮЗа и Заслуженный артист РФ Николай Глебов. В рамках проекта в Перми уже побывали такие знаменитые театры, как Московский театр «Новая опера», театр «Et Cetera» Александра Калягина, Московский театр имени Маяковского, театр Романа Виктюка, театр имени Вахтангова. И вот, впервые в Перми, — Московский театр юного зрителя.

Театр представит на суд пермяков три спектакля, в которых будут заняты такие знаменитые артисты как Валерий Баринов и Игорь Ясулович. 8 декабря ТЮЗ покажет один из своих лучших спектаклей «Скрипка Ротшильда», завоевавший Национальную театральную премию «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший художник». 10 декабря будет показан спектакль «Свидетель обвинения», 12 декабря — «Иванов и другие».

Что важно, пермяки смогут увидеть все спектакли в «полном антураже», со всеми родными декорациями и костюмами. Историей с декорациями к спектаклю «Скрипка Ротшильда» поделился с Properm.ru Валерий Баринов:
Премьеру этого спектакля мы играли в Америке. Но спектакль подготовили в Москве. Наш художник выслал американцам эскизы декораций, они изготовили все по эскизам, но в облегченном виде. А наши декорации были специально сделаны из толстых досок, так как артисты в ходе спектакля бросают их, все эти гробы и ящики. Когда американцы поняли, что их декорации быстро сломаются, они стали их утяжелять. А утяжеляли они их металлом. В результате их декорации оказались тяжелее наших в два раза. И каждый раз, когда на меня в спектакле падал гроб, я думал — Боже мой!
Народный артист также отметил, что американская публика гораздо наивнее российской. «В России зрители знают и Чехова, и Гинкаса, и понимают, что подвох в вроде-бы смешном и веселом сюжете обязательно будет», - пояснил Баринов.