Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 декабря 2010, 11:23

Картины и личные вещи Павла I приехали в Пермь

Картины и личные вещи Павла I приехали в Пермь
Как одевались, как общались, как отдыхали и что дарили друг другу члены императорской семьи - можно узнать на новой выставке Пермской галереи.
11 декабря в Пермской галерее начала свою работу выставка «Императорский Павловск». 200 экспонатов, привезенных из Государственного музея-заповедника c одноименным названием рассказывают о путешествиях, отношениях с Екатериной II и даже «хобби» Павла I и его жены Марии Федоровны. Так, например, на выставке представлено несколько камей, выполненных собственноручно Марией Федоровной.

Здесь можно увидеть платья Екатерины II и Марии Федоровны, столовые сервизы, из которых ела царская семья, предметы роскоши и искусства, которые их окружали. Как пояснила Properm.ru директор Пермской художественной галереи Надежда Беляева, пермские экскурсоводы готовы рассказать о жизни императорской семьи и ответить на вопросы самых любопытных посетителей. Для одиночных посетителей выставка также будет интересна благодаря аннотациям, размещенным около каждого экспоната.

Выставка является частью большой проектной линии «Национальные сокровища музеев России — в Пермском крае». «Императорский Павловск» пробудет в Перми до 12 марта 2011 года и станет отличным подарком для пермяков в новогодние праздники, считает Надежда Беляева. Редакция Properm.ru в свою очередь предлагает посетителям сайта ответить на вопросы сотрудников музея, выиграть приглашение на двоих и посетить выставку в январские каникулы.