Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 декабря 2010, 20:10

Все «Ёлки» Перми в обзоре Properm.ru

Все «Ёлки» Перми в обзоре Properm.ru
Более 20 детских новогодних представлений.
Многие новогодние представления для детей начнутся уже с 20-х чисел декабря и продолжатся до середины январских праздников. Чтобы помочь своим пользователям разобраться, какая именно Елка будет интересна их ребенку, Properm.ru подготовил обзор новогодних детских праздников.

Елки театральные


ТЮЗ приглашает всех ребят на яркий музыкальный новогодний спектакль «Дед мороз против Кощея». Юных зрителей ждет настоящее расследование. Ведь Баба Яга и Кощей Бессмертный перепутали всех сказочных героев, чтобы отменить Новый год!
Театр оперы и балета представит премьеру оперы-сказки «Призраки Рождества». Сюжет оперы, созданный по мотивам повести Ч. Диккенса «Рождественская история», будет интересен для детей и их родителей. Это сказочный спектакль о том, что каждый из нас может стать добрым в Рождественскую ночь.
Сцена-Молот покажет детскую «Сказку, которая не была написана», соавторами которой станут маленькие зрители. Дети азартно решают, как будут звать героиню — принцессу, которая (вот незадача!) осталась без собственной сказки. И с кем ей предстоит встретиться: то ли с мохнатым Чудом-юдом, то ли с Кощеем Бессмертным. А взрослые не без удовольствия обнаруживают в детском спектакле немало культурных отсылок — и к песням Высоцкого, и к пушкинским рукописям, и к «Шреку», и к «Ежику в тумане».
Театр-Театр удивит в этом году «Снежной Королевой». Сказка-странствие, как задумал её автор, расскажет зрителям историю знакомую с самого детства. Дружба Кея и Герды сильнее злых замыслов, а их горячие сердца способны растопить вековой лёд. Следуя за Сказочником, Гердой и Кеем, дети сами участниками их невероятных приключений и очень красивой истории про настоящую дружбу, верность и доброту. После спектакля в фойе театра состоится новогоднее представление — традиционная главная городская «Ёлка» с Дедом Морозом и Снегурочкой при участии цирка Бориса Радостева.
Пермская краевая филармония приглашает всех на Новогодний бал, где Дед Мороз с длинной бородой и густым музыкальным басом, Снегурочка, умеющая играть на органе. Веселые помощники Деда Мороза — снеговики, волшебные снежинки и лесные зверюшки, каждый из которых умеет играть на разных инструментах и петь, увлекут в невероятные приключения детей всех возрастов, проведут увлекательную игровую программу с песнями, шутками, танцами, розыгрышами, конкурсами и непременным хороводом вокруг елки! Ребята смогут поучаствовать в поисках пропавших ноток, попробовать себя в роли волшебников и сказочных существ, а самые активные смогут помогать Деду Морозу и Снегурочке вести праздник.
Детям постарше будет интересна премьера театра «У Моста» — «Шельменко — Денщик». Все герои пьесы поневоле оказываются участниками заразительной сценической игры с целой чередой путаниц и недоразумений, остроумно и легко сочинённых Шельменко. А после спектакля всех зрителей театра ждет Комната Ужасов!
Совсем маленьких зрителейждут театр кукол и «Туки-Луки». Артисты кукольного театра «Туки-Луки» подготовили сказку «Кот Федот и Новый Год». А театр кукол покажет две сказки «Дед Мороз и четыре волшебных зонтика» и «Матушка Метелица» (для самых-самых маленьких).

Елки в ДК


В КДЦ поставили детскую новогоднюю сказку «Во всём виноват кролик!». Зрители увидят, какие приключения можно найти в сказочном лесу.
В ДК Солдатова состоится Новогодний мюзикл для детей от 3 до 12 лет «Волшебная звёздочка» с участием шоу-группы «Киндер-сюрприз». А 9 января — «Новогодние приключение Лунтика», где юные зрители получат возможность не только наблюдать за похождениями героев, но и принять в них самое активное участие, поиграв, например, в снежки. Кроме того, их ждут конкурсы, розыгрыши подарков и возможность сфотографироваться на память с любимыми персонажами.
Дом офицеров Пермского Гарнизона приглашает на новогоднее представление «Алиса в новогоднем королевстве» детей и взрослых.
Новогодний бал сказок в ДС «Орлёнок». Взрослые и маленькие артисты театра «Колибри» приглашают всех на премьерный спектакль этого сезона — балет «Белоснежка и 7 гномов». В нем использована классическая музыка, классическая хореография. Действие на льду захватывает и уносит зрителя в мир сказки. После представления Вас ожидает хоровод вокруг Новогодней ёлки.
В МАУ «Дворец молодежи»с 24 декабря по 9 января пройдет Новогодние представления «Звездный дископад».
В ДК им. Гагарина с 27 декабря по 6 января состоится Новогодние представления для детей «Волшебный мешок Деда Мороза».
ЦДОД «Мотовилиха» с 22 декабря по 5 января представит Театрализованное новогоднее представление «Новый год Бабы-яги или все любят подарки».

Елки на других площадках города


В Клубе семейного отдыха «Город Детства» маленьких посетителей встретят сказкой «Большие приключения маленьких друзей». А детям постарше будет интересна «Легенда 12 воинов»
Детский клуб фитнес-центра «Колизей» подготовил для детей на представление в 2-х действиях: новогоднюю сказку «Щелкунчик и Мышильда» и поздравление Деда Мороза и Снегурочки, новогодние игры, конкурсы и вручение подарков.
В пермском зоопарке уже с 18 декабря можно посетить Новогоднее театрализованное представление «Веселые валенки для Деда Мороза». Во время новогодней сказки посетители могут познакомиться со сказочными персонажами: Ежом, Зайцем, Сорокой, Лисой, Волком, Снегурочкой и, конечно, Дедом Морозом. Все пришедшие прокатятся на пони, получат угощения от Деда Мороза в тёплом уютном кафе на территории зоопарка (блины, молочный коктейль, мороженое) и смогут самостоятельный посмотреть коллекцию животных Пермского зоопарка. Длительность новогодней программы 1 час 30 минут. Билеты приобретаются заранее.
Пермский планетарий в преддверии Нового Года приготовил незабываемый подарок для юных искателей приключений — новогодний спектакль под звездным небом «Звездная тайна золотого ключика». Помимо спектакля, дети увидят Деда Мороза со Снегурочкой, которые приготовили для малышей новогоднее поздравление.
В пермском цирке с 18 декабря по 9 января — программа «Золотой цирк Никулина». Артисты готовы удивить пермяков «американским колесом смерти» (неповторимые трюки под куполом цирка), самыми смешными клоунами Европы, необыкновенным лазерным шоу (летающие над залом лазерные лошади, дельфины, скелетоны, танцующий Дед Мороз на крутой машине) и многообразием дрессированных животных. В антракте всех посетителей ждет хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также подарок за самый красивый новогодний костюм!