Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 января 2011, 20:08

На российские телеэкраны вышел аналог «Доктора Хауса»

На российские телеэкраны вышел аналог «Доктора Хауса»
С 3 января на «Первом канале» стартовал многосерийный сериал «Доктор Тырса».
Главную роль в сериале «Доктор Тырса» исполняет известный российский актер Михаил Пореченков. Отличительной особенностью «российского доктора Хауса» является то, что он лечит не простых людей, а спортсменов. Сам Михаил Пореченков утверждает, что фильм даже не о спортсменах, ни о клинике и даже не о медицинской практике, а непосредственно о взаимоотношениях людей.

Как пояснил актер изданию TimeOut, роль показалась ему интересной, потому что подобных у него еще не было. А мама Михаила даже порадовалась — «наконец-то сын сыграет приличного человека».
Михаил Пореченков:
Он волнуется, переживает, рефлексирует — раньше у меня таких ролей не было, все боевики да боевики.

Помимо Пореченкова, свой имидж в сериале поменял и Михаил Трухин, известный российскому зрителю по «Улицам разбитых фонарей». Здесь он играет друга и коллегу Тырсы, ведущего специалиста-генетика кафедры акушерства и гинекологии. Сами актеры шутят, что за время съемок освоили как минимум первый курс медицинского института. Так, Михаил Пореченков умеет теперь делать настоящие кардиограммы, Ксения Кутепова знает как сделать томограмму головного мозга, а Сергей Газаров может самостоятельно взять анализ крови.