Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 января 2011, 11:04

Новые «Елки»-3D Бекмамбетова достигнут космоса

Новые «Елки»-3D Бекмамбетова достигнут космоса
В декабре 2011 года российского зрителя ждет продолжение новогоднего альманаха.
В первые дни 2011 года началась работа над продолжением новогоднего альманаха. Уже известно, что «Елки» Тимура Бекмамбетова собрали в прокате в странах СНГ и Прибалтики 600 миллионов рублей. И вполне возможно, что в ближайшее время картину увидят в Европе, а именно в Германии и Великобритании.

Как сообщил РИА Новости исполнительный директор группы компаний Bazelevs Андрей Громковский, вторая часть «Елок» выйдет в прокат в декабре 2011 года и будет идти в формате 3D. Зрители увидят всех главных героев из первой части: Артура Смольянинова, Сергея Гармаша, Ивана Урганта, Веру Брежневу, Никиту Преснякова, Александра Домогарова-младшего и «Таджика Джимми», а также новых героев, чьи имена пока не разглашаются.

Тимур Бекмамбетов впервые заговорил о запуске «Елок-2» в декабре 2010 года, когда показывал первую часть фильма космонавтам на МКС. Тогда же автор идеи фильма упомянул, что главным героем новой картины вполне мог бы стать космонавт.
Андрей Громковский:
Я надеюсь, что мы сможем как-то договориться с Российским космическим агентством и попробуем организовать фрагмент из космоса. Мы хотим интегрировать в сюжет весь международный экипаж станции.

Также исполнительный директор группы компаний Bazelevs уточнил в беседе с РИА Новости, что география городов русских во второй части альманаха заметно расширится. Увеличится и бюджет фильма. По предварительным подсчетам, общий бюджет второго проекта составит около 280 миллионов рублей против 170 миллионов первых «Елок».