Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 января 2011, 08:08

«Премьер» дарит пермякам лучшие фильмы «Флаэртианы»

«Премьер» дарит пермякам лучшие фильмы «Флаэртианы»
Весь январь в киносалоне будут идти бесплатные показы лучших фильмов фестивалей прошлых лет.
До 31 января у пермяков есть возможность абсолютно бесплатно познакомиться с лучшими фильмами «Флаэртианы» в Зале документального кино киноцентра «Премьер». С 1 января каждый вечер в 18-30 здесь проходит показ одного из фильмов программы «Эхо Флаэртианы». Программа включает в себя одиннадцать фильмов. Уточнить, какой именно фильм будет идти, можно по телефону 280-95-77.

В программе участвуют фильмы фестивалей 2006-2009 годов. Так, «Флаэртиану-2006» представляют все призеры года. Фильм Анны Букетти из Нидерландов «Номера мечты», взявший «Золотого Нанука», рассказывает об игорном бизнесе Наполя и тех людях, которые каждый день приходят сюда в надежде выиграть. Фильм, отмеченный «Серебрянным Нануком», открывает тайну семьи-изгоя среди односельчан в одной из деревень Алтая. Лента «Семена» была снята польским режиссером Войцехом Касперским. И наконец третье место 2006 года — «Малый серебряный Нанук» — принадлежит фильму сербского режиссера Горана Радовановича «Цыплячьи выборы», рассказывающем о современном обществе в глубинке Балкан.

Также программа «Эхо Флаэртианы» порадует пермского зрителя еще двумя фильмами-обладателями «Золотых Нануков». Китайская история «Петь, чтобы выжить» взяла в 2009 году не только Гран-при, но и приз жюри. Фильм рассказывает о жизни семьи охотника в заснеженных горах Чанбайшань северо-восточной провинции Китая. Годом ранее жюри фестиваля покорил французский фильм «Дом у стены». На востоке Иерусалима, в нескольких метрах от дома престарелых, строится стена. Ее возведение постепенно отделяет его жителей от остальной части города.

Помимо прочего, зрители увидят серебряных призеров и обладателей зрительских симпатий, фильмы — «Адресат не найден» (Польша), «Ольга и время» (Италия), «Цианоз» (Иран), «Япония. История о любви и ненависти» (Великобритания, Япония), «В ожидании женщин» (Великобритания) и «Октябрьская страна» (США).