Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 января 2011, 15:55

22 и 23 января: нескучные выходные с Properm.ru

22 и 23 января: нескучные выходные с Properm.ru
Обзор интересных, необычных и ярких событий города.
Предстоящие выходные подарят пермякам «мороз и солнце», а также массу увлекательных событий для детей и взрослых.

22 января на эспланаде состоится закрытие Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В 15.00 начнется необычное зрелище — блиц-турнир «Пермский медведь». Капитаны команд прямо на глазах у зрителей будут создавать скульптуру пермского медведя — так, как каждый видит ее сам. Блиц-турнир станет настоящим праздником на эспланаде. Гости смогут не только наблюдать за скульпторами и разглядывать уже готовые скульптуры Кубка, но и поучаствовать в шоу-программе. На сцене выступят известные пермские муниципальные коллективы «Ярмарка» и «Ба-ба-ту», ведущий будет проводить конкурсы и дарить подарки, а перед сценой будет гулять «пневмомедведь» — огромная надувная кукла, с которой можно будет сфотографироваться. В 17.00 работа капитанов будет закончена, жюри подведет итоги и наградит победителя. Автор лучшей скульптуры «Пермского медведя» получит специальный приз от Фонда скульпторов России «Единение» — Кубок Николая Полукарова.

Поездку одного дня можно совершить в субботу. Крещенское путешествие в Чусовские монастыри проводит фонд «Белый камень». В течение семи часов, с 10-00 до 17-00, каждый желающий посетит Верхне-Чусовскую Казанскую Трифонову женскую пустыню с храмом Всех Святых, услышит экскурсию по монастырю, совершит обед в трапезной женского монастыря. Также в программе посещение Успенского мужского скита с храмом Успения Пресвятой Богородицы и Часовни Святого Трифона Вятского и часовни с источником со святой водой на территории монастыря. Стоимость поездки 600 — 500 рублей с человека. Рекомендуемый взнос за экскурсию по монастырю и за обед в трапезной — 50-70 рублей. Предварительная запись по телефонам: 257-12-19, 257-12-20 и 20-33-678.

Одним из самых необычных развлечений 22 января может стать участие в флешмобе «Молчание», который состоится в Колизее Атриум в 15:00. Пришедшие за 30 минут участники соберутся на первом этаже у лифта, получат от организаторов скотч и поднимутся в зону фудкорта, где и произойдет основное действо. Внимание публики минимум на 10 минут вам обеспечено.

Вечером 22 января за 2 часа вас научат танцевать в стиле «латино». Первая латино-вечеринка состоится в клубе «Винтаж» (Декабристов, 29). С 21.00 до 23.00 будет проходить интерактивное обучение кубинской латине, все, кто пока еще не умеет танцевать, смогут за два часа освоить азы сальсы, меренге, бачаты... С 23.00 для вас играют музыку в стиле латино профессиональные ди-джеи, работают профессиональные артисты и ведущий. Вам будет интересно и весело, инструкторы на протяжении всего вечера помогут вам освоить элементарные шаги и движения сальсы. Вход с 21.00 до 23.00 — 150 рублей, после 23.00 от 150 до 300 рублей.

В выходные на «Пермской ярмарке» продолжит свою работу выставка «АРТ Пермь — 2011». Помимо огромного количества дизайнерских работ, выставка известна насыщенной культурной программой. Основными направлениями этого года стали — Фестиваль «Большая Рыба», проекты «Зимняя Камwа» и «Красное платье». Выходные на «Пермской Ярмарке» будут насыщены перформансами, и мастер-классами по фотографии и моделированию одежды.

Пермский зоопарк приглашает всех в эти выходные. Зимой наблюдать за обитателями зоопарка не менее интересно, чем в любое другое время года. В Пермском зоопарке белки решили продемонстрировать своё искусство и самостоятельно построили гнёзда, которые хорошо видны посетителям. А также демонстрируют и свои кладовые — орешки, кусочки морковки, капусты — рассовали по всему вольеру, и, если приглядеться внимательно, можно это всё увидеть. Интересно ведут себя и подросшие малыши — тигрёнок и барсёнок, родившиеся в мае 2010 года. Барсёнок, почувствовав себя в своём вольере полноправным хозяином (маму соединили с самцом), в корне изменил своё поведение. Он стал защищать свою территорию и активно «нападает» на посетителей, демонстрируя данные природой нешуточные когти, клыки, и даже рычание.

Парк бабочек помимо уникальной коллекции флоры и фауны тропических широт вырастил настоящий «аленький цветочек» и приглашает пермяков посмотреть на маленькое недавно распустившееся чудо. Пожалуй, самое главное и впечатляющее достоинство выставки — это возможность проследить весь жизненный цикл бабочки: от рождения до угасания. В оранжерее установлена специальная стеклянная колба «инсектарий», где бабочки появляются из коконов и в течение нескольких часов расправляют и сушат крылышки. А затем самостоятельно выбираются наружу, к свету. Стоимость экскурсии для детей до 3-х лет — бесплатно, для детей от 3 до 16 лет и для пенсионеров — 150 рублей, для взрослых — 250 рублей. Оранжерея открыта для всех желающих с 10.00 до 20.00 ежедневно без выходных и перерыва на обед.

В воскресенье, 23 января в 19-00 на сценеорганного зала филармониипрозвучит «Новая музыка для немого кино». Фильм Кауфмана и Копелина «Москва» раскрасят новыми звуками композиторы Д. Курляндский, А. Софронов, К. Уманский, Ю. Каспаров и музыканты Московского ансамбля современной музыки. Черно-белые кадры пробегут перед глазами зрителей под звуки флейты, кларнета, фортепиано, скрипки, альта и виолончели.

23 января с 18-00 до 21-00 в Хобби-студии «Вдохновение» (ул. Революции, 3/7, 3 этаж, 5 каб) состоятся очередные мастер-классы для тех, кто испытывает непреодолимую жажду творчества. На этот раз пришедшие смогут научиться делать текстильные игрушки в чердачной технике. Стоимость занятия 500 рублей.

23 января в кафе «Старый друг» приглашают игроков в Мафию. Начало турнира в 16:00. Вход — 100 рублей. Для тех, кто знает и не знает правил игры, они здесь.

В ночь с воскресенья на понедельник, 23 января состоится Кубок России по Эротическому шоу. Мероприятие начнется в 23-00 в «New Star». Эротическое шоу — это танец тела, демонстрирующий красоту и пластику женского и мужского начала. За кубок поборются как профессионалы, так и любители, состоятся одиночные и коллективные «поединки».