Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 января 2011, 12:21

Пермские обезьяны мечтают о свежих тыквах

Пермские обезьяны мечтают о свежих тыквах
Зоопарк обратился к пермякам с просьбой накормить колобусов.
Восточные колобусы, или гверецы, были привезены в Пермский зоопарк летом 2010 года. Эти редкие приматы существенно отличаются от других сородичей кормовым поведением. Большую часть времени они проводят в кронах деревьев, активно поедая листья. Но в зависимости от сезона с удовольствием едят цветы, фрукты, корни, семена, проростки растений. Влагу колобусы получают из пищи, но также пьют росу и скопившуюся в дуплах деревьев дождевую воду.

С особым удовольствием гверцы поедают кабачки и тыквы. Но, к сожалению, эти виды овощей закупить зоопарку в данное время года проблематично. Поэтому Пермский зоопарк обращается с просьбой к пермякам, выращивающим данные культуры на своих участках. Если у кого-нибудь остались невостребованные, обязательно свежие тыквы и кабачки, зоопарк примет их с благодарностью! «Подарки» для обзьян можно оставить на кормокухне, либо на проходной.

В Пермском зоопарке колобусам предлагаются свежие ветки ивы, осины, липы, ирги, малины. На зимнее время года эти корма были заготовлены в сухом и замороженном виде. Животные с удовольствием едят их сейчас — до того, как весной появятся молодые листочки. Кроме листьев, колобусы получают разнообразный набор: морковь, цветную капусту, кабачки, варёный картофель, красный перец, зелёную редьку, грецкие орехи, кешью, бананы, яблоки, груши, перепелиные яйца, сухари.