Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 января 2011, 15:35

Названы претенденты на премию «Оскар»

Названы претенденты на премию «Оскар»
Главным конкурентом «Социальной сети» в борьбе за золотые статуэтки является фильм «Король говорит!».
27 февраля в Лос-Анджелесе состоится 83-я церемония вручения премий Американской киноакадемии. На сей раз главным фаворитом «Оскара» стала картина «Король говорит!» британского режиссера Тома Хупера, претендующая сразу на 12 статуэток. Так, Колин Ферт претендует на победу в номинации «Лучший актер первого плана», а Хупер — «Лучший режиссер».

В десятке картин, которые могут завоевать «Оскара» за «Лучший фильм» находится и драма «Социальная сеть» Дэвида Финчера, уже удостоившаяся премии «Золотой глобус» в четырех номинациях — «Лучший фильм года», «Лучший режиссер» (Дэвид Финчер) и «Лучший сценарий» (Аарон Соркин) и «Лучшая музыка к фильму».

Вместе с номинантами «Оскара» в феврале будут названы и «победители» сомнительной премии «Золотая малина», вручаемой за худший фильм года. Отметим, что «худший фильмом в 3d» может стать «Щелкунчик и крысиный король» Андрей Кончаловского, а конкуренцию ему составят «Пила 3d», «Битва титанов» и «Повелитель стихий». Среди «обычных» фильмов на «Золотую малину» претендует третья часть сверхпопулярной вампирской саги «Сумерки».