Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
27 января 2011, 14:18

В «Сцене-Молот» почтят память жертв теракта в «Домодедово»

В «Сцене-Молот» почтят память жертв теракта в «Домодедово»
24 января во время теракта в международном аэропорту погибла драматург Анна Яблонская.
В этот день Анна прилетела из Одессы в Москву на вручение премии журнала «Искусство кино», но на церемонию так и не попала. По пьесе погибшей при взрыве Анны Яблонской в театре «Сцена-Молот» идет спектакль «Где-то и около». В память о драматурге 10 и 11 февраля данная постановка будет сыграна в театре вновь.

Эдуард Бояков:
Анна Яблонская — очень близкий и важный для нас автор. Ее гибель — это страшная потеря. Прекрасный спектакль «Где-то и около» по пьесе Яблонской в постановке Дамира Салимзянова идет в театре «Сцена-Молот» (Пермь) , в театре «Практика» (Москва) и в театре «Парафраз» (Глазов). Аня видела два спектакля и радостно удивлялась, какими разными они получились. Она присылала мне пьесы и стихи. Последние два месяца, уезжая в командировки, я все время брал с собой три новых текста Анны, и мы постоянно обсуждали их с друзьями-режиссерами.

Анна Яблонская родилась в Одессе в 1981 году. Яблонская — автор пьес «Бермудский квадрат», «Видеокамера», «Выход к морю», «Дюймовочка и мотылек», «Заброшенное радио», «Монодиалоги», «Письмо в зоопарк», «Тепло», «Утюги», «Шоу ковбоя без собаки» и др. Пьеса Анны «Где-то и около» была поставлена в «Практике» в 2009 году.