Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
31 января 2011, 11:17

«Зеленый Шершень» долетел до Перми раньше срока

«Зеленый Шершень» долетел до Перми раньше срока
В кинотеатре «Кристалл» состоялся пред премьерный показ ироничной экшн-комедии Мишеля Гондри.
Несмотря на то, что «Зеленый Шершень» появился еще в 30-х годах 20 века, а в 60-х годах про одноименного персонажа сняли целый сериал с участием Брюса Ли, сегодня это имя едва ли что-то скажет массовому зрителю. Тем не менее, в Голливуде решили реанимировать забытого героя и привлечь известного французского режиссера Мишеля Гондри. Благодаря кинотеатру «Кристалл IMAX», до Перми «Зеленый Шершень» 21 века добрался уже 29 января, то есть на 5 дней раньше российской премьеры.

Сюжет «Шершня» — далеко не самое главное, что есть в этом фильме, но упомянуть о нем стоит. Бритт Рейд (Сет Роген) — сын владельца медиаимперии, представитель золотой молодежи и просто прожигатель жизни. После внезапной смерти отца он остается один на один с семейным бизнесом, в котором ничего не понимает и шофером-китайцем Като (Джей Чоу).

Совершенно случайно защитив какую-то парочку от хулиганов, Бритт и Като решают, что их призвание — спасать мир от преступников. Для этого они решают замаскироваться под настоящих бандитов. Так на улицах Лос-Анджелеса появляется Зеленый Шершень, внушающий ужас не только обычным гражданам, но и местному криминальному авторитету Чудновски (Кристоф Вальц), который решает стереть его с лица земли.

Далее начинаются умопомрачительно смешные приключения двух героев, относиться к которым серьезно просто невозможно. Весь фильм — не просто ирония, но откровенное издевательство над многочисленными боевиками о супергероях, продолжающееся около двух часов. Самим насладиться юмором «Зеленого Шершня» можно будет уже в четверг, 3 февраля, когда фильм выйдет в широкий прокат.