Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
31 января 2011, 14:48

Новый спектакль Театра-Театра обещает стать настоящей «игрой на нервах»

Новый спектакль Театра-Театра обещает стать настоящей «игрой на нервах»
Следующая постановка Майкла Ханта в Перми продолжит тему репрессий в СССР.
19 и 20 февраля на сцене Театра-Театра состоится Российская премьера. Название спектакля — «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию» — является мнемоническим приёмом для запоминания нот. Постановка действительно неразрывно связана с музыкой. Точнее сказать, музыка является одним из главных персонажей спектакля, она передает как внутренний мир героев, так и помогает зрителю ориентироваться в «реальности» происходящего действа.

История происходит в СССР во времена Брежнева, место действия - психиатрическая клиника. Диссидент Александр Иванов попадает в лечебницу за «инакомыслие». Его сосед по палате, тоже Александр Иванов, играет на невидимом треугольнике с несуществующим оркестром. В конце пьесы главному герою придется выбирать между правдой и ложью, близким человеком и своими идеалами.

Режиссер спектакля — англичанин Майкл Хант, известный в России по постановке оперы «Фиделио» в музее политических репрессий «Пермь-36». Пьеса была написана в 70-х годах XX столетия композитором Андре Превиным и Томом Стоппардом и посвящалась их друзьям — Виктору Файнбергу и Владимиру Буковскому.

Майкл Хант:
Эта пьеса — всеобъемлющее театральное произведение. Пьеса, в которой ирония Стоппарда великолепно противостоит жестокости Советского режима. Вместе с великолепной музыкой Андре Превина она создает поразительно оригинальный и изысканный спектакль, и мы надеемся, что Российская премьера этой постановки в Перми будет представлять особое смешение остроумия, возмущения и эмоциональной глубины.

P.S.: билеты на два премьерных спектакля «МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию» 19 и 20 февраля вы можете выиграть в Викторине Properm.ru до 14 февраля.