Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 февраля 2011, 12:31

Фоторепортаж Properm.ru: Пермь в выходные

Фоторепортаж Properm.ru: Пермь в выходные
Как проводили время пермяки 5 и 6 февраля.
В субботу, 5 февраля, культурная и научная жизнь Перми могла бы обогатиться за счет проведения в городе конференции TEDx. Подобный формат очень популярен в США, на TED конференциях демонстрируются достижения науки и техники и озвучиваются невероятные идеи, готовые стать реальностью в обозримом будущем.




Наталия Скрябина, профессор ПГУ: «При сгорании водорода возникает больше тепла, чем при использовании традиционного топлива. А вредных отходов – никаких. Уже сейчас мы можем использовать в Прикамье технологию для создания и хранения такого типа энергии».



Однако в Перми все было не столь захватывающе. Доклады наших политиков и докторов наук пока проигрывают американским коллегам. Ролики с докладами Майкла Шермера «Почему люди верят в странные вещи» и Дэвида Меррила «Демонстрация умных игрушечных кубиков» были показаны между выступлениями пермских спикеров и произвели фурор.


Николай Новичков: «Пермь как культурная столица» и «Пермь как инвестиционный хаб» — это попытки найти миссию города. (Подробнее)





Участники раздела Розыгрышей на Properm.ru также не сидели дома в эти выходные. Все сорок с лишним человек, проявившие фантазию в конкурсе «Что на что похоже», были приглашены 6 февраля в Музей современного искусства на бесплатную экскурсию по выставке «Предельно/Конкретно», а также посетили видео-инсталляцию группы арт-художников «Синие носы» на втором этаже музея.