Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 февраля 2011, 11:02

Капризка станет «музой» творческих детей Прикамья

Капризка станет «музой» творческих детей Прикамья
Жюри конкурса оценит рисунки, стихи, сказки и актерское мастерство юных пермяков.
Участниками Фестиваля детского творчества «Капризка и все, все, все...» могут стать все дети, проживающие в Перми и крае, от 6 до 12 лет. Причем оцениваться работы будут в двух возрастных категориях: 6-8 и 9-12 лет. Организатором Фестиваля уже не первый год выступает детская библиотека имени Кузьмина.

Если ваш ребенок пишет стихи, любит читать и сочинять сказки, а также рисовать или играть в театр, он легко может стать участником Фестиваля. Работы на конкурс принимаются в пяти номинациях: «Юный поэт», «Юный сказочник», «Талантливый читатель», «Юный художник» и «Юный актер».

Так как Фестиваль 2011 года посвящен творчеству Владимира Воробьева, авторам сказок предстоит сочинить новые приключения для Капризки в XXI веке и представить его в образе президента или олигарха. От «Талантливых читателей» ждут эссе, рецензий и интервью с персонажами прочитанных книг Воробьева. А у юных актеров есть возможность снять свои самые любимые капризы или другие роли, посвященные Капризке, и прислать их организаторам конкурса. О том, в каком формате, размере и количестве, а также куда присылать творческие работы — на сайте Фестиваля «Капризка и все, все, все...».

Работы на Фестиваль принимаются до 1 апреля 2011 года. Затем приступит к работе жюри, состоящее из профессиональных писателей, художников и педагогов, и 24 апреля состоится праздник для победителей и участников конкурса, проживающих в Перми. Ребята, проживающие в крае, получат награды в ноябре 2011 года. Редакция Properm.ru также примет участие в Фестивале и наградит специальными призами участников номинации «Юный поэт» по двум возрастным категориям.