Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 февраля 2011, 10:39

Пермь «ожила» и начала прием заявок

Пермь «ожила» и начала прием заявок
Третий Фестиваль современного искусства «Живая Пермь» объявил о своем старте.
Фестиваль «Живая Пермь» оживает уже в третий раз и вполне мог бы претендовать на запись в книге рекордов Гиннеса. Какой фестиваль способен похвастаться 4 тысячами участников и 194 мероприятиями за 5 фестивальных дней? Впервые взявшись за организацию этого события в 2009 году, организаторы сами сильно сомневались, что всего за 3-4 месяца возможно собрать «пазл» из такого огромного числа предложений и представить его зрителям в виде фестивальной программы. Но оказалось, Пермь — живая!

Каждая «Живая Пермь» оставляла свой живой след в городе: расписывали люки, высаживали фестивальные клумбы, создавали street-art. Наполнялись новым смыслом уже существующие объекты: литературные экскурсии из «Живой Перми» нашли свое продолжение в постоянно действующей «Зеленой линии». Крыльцо филармонии, впервые превратившееся в сцену на «Живой Перми — 2009», стало теперь излюбленной пермяками музыкальной площадкой под открытым небом.

Основной посыл фестиваля этого года — реализуя свои творческие проекты, оставь свой след в жизни города, сделай его лучше и краше. Фестиваль «Живая Пермь — 2011» объявляет о своем старте и начинает прием заявок.