Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
17 февраля 2011, 17:33

Тысячи медведей обоснуются в Перми летом

Тысячи медведей обоснуются в Перми летом
С 17 по 20 июня этого года фестиваль МЕДВЕDAY соберет в Перми всех поклонников косолапых.
Организаторами фестиваля стали Пермский краевой музей и пермский клуб «Медведь Тедди и Ко». Хотя «медведи по улицам Перми не ходят», их присутствие постоянно ощущается в городе, считают организаторы фестиваля. Медведь — своеобразный символ «пермскости». Это и плакетки пермского звериного стиля, и герб края и города, и логотипы пермских компаний, и бронзовый медведь с блестящим носом.

Видимо поэтому первый российский клуб теддистов появился именно в Перми, в 2004 году. А самая престижная награда международного конкурса «Goldener George 2010» досталась тоже в Перми: Наталья Катаева и Мишка из коллекции «Джинсовые медведи» привезли эту победу из Германии.

Фестиваль 2011 года станет первым шагом к созданию ежегодного мероприятия с участием таких лидеров «теддидвижения» как Анна Коэтс (Нидерланды, Голландия), Хильдегард Гюнцель (Дуйсбург, Германия), Ян Паут (Англия), сестры Бухараевы (Москва), Ирина Мызина галерея «Вахтановъ» (Москва).

Программа фестиваля предусматривает выставку авторских медведей, ярмарку-продажу косолапых игрушек на открытом воздухе, игры и гуляния в честь народного героя, а также конкурс «Пермский медведь».