Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 февраля 2011, 08:02

Фотообзор: выходные в ритме non stop

Фотообзор: выходные в ритме non stop
Журналисты Properm.ru знают, кто и чем занимался 26 и 27 февраля. Под наше фото-наблюдение попали три мероприятия.
В субботу в Пермь прибыли легендарные митьки из Питера — Дмитрий Шагин и Андрей Филиппов. Художники, объединившись с детьми, превратили Чердак Музея современного искусства в пароход.









В воскресенье в фитнес центре BodyBoom состоялся открытый чемпионат Урала, Поволжья и Сибири по Electro Dance. Это уже пятое соревнование такого рода в Перми. Electro Dance сегодня — одно из самых модных современных танцевальных направлений. Отличительная особенность такого рода танцев — это присутствие азарта и эмоций в каждом движении танцора. Участники мероприятия съехались ото всюду: Пермь, Екатеринбург, Березники, Соликамск, Краснокамск, Добрянка, Чернушка, Кунгур, Ярославль, Казань, Омск и Тюмень. В качестве судей выступали профессиональные танцоры, победители прошлых чемпионатов по Electro Dance. Это был настоящий батл среди юниоров и профессионалов.











А вечером 27 февраля Пермь узнала о себе много нового на премьере поэтического спектакля «Про Пермь». Героями нового спектакля «Сцены-Молот» стали работы пермских поэтов: Виталия Кальпиди, Владимира Лаврентьева, Вячеслава Ракова, Антона Колобянина и Игоря Богданова. Строки их стихов уходили в зал на фоне фото- и видеоряда с видами старой и новой Перми. Причем изображения проецировались сразу на три плоскости, создавая своеобразный 3D-эффект. Дополняло полноту картины музыкальное сопровождение. В результате режиссеру Дамиру Салимзянову удалось создать в зале атмосферу домашнего тепла и уюта. В ближайшие дни мы, пожалуй, напишем об этом спектакле поподробнее.