Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 марта 2011, 11:00

Капризка ищет новых «воробьевых» среди детей Пермского края

Капризка ищет новых «воробьевых» среди детей Пермского края
На краевой фестиваль поступило уже около ста творческих работ.
Краевой фестиваль детского творчества «Капризка и все-все-все» продолжается. На конкурс пришло уже около 100 работ. Пока по количеству юных талантов лидирует Горнозаводск, Пермь и село Кува Кудымкарского района. Напомним, участниками конкурса могут стать дети от 6 до 12 лет, проживающие на территории края. Героем детских рассказов, сказок, картин, театральных постановок и эссе, по условиям конкурса, является Капризка.

В жюри фестиваля входят художники и педагоги. Редакция Properm.ru отметит отдельными призами юных поэтов. Председателем Жюри Конкурса является Андрей Зеленин, детский писатель и директор литературного агенства «Лукоморье» Пермской краевой общественной организации Союза писателей России.

Андрей Сергеевич, что Вы ждете от конкурса?
— Чудных и чудных работ от замечательных ребят со всего Пермского края. Хочется представить, что среди них будут новые «давыдычевы», «кузьмины» и «воробьевы» и «зеленины» — со своими именами и фамилиями.

Будут ли лучшие сказки опубликованы?
— Как минимум в детском журнале «Родничок» Пермской краевой детской библиотеки им. Л. И. Кузьмина, который распространяется по всем детским библиотекам Пермского края. Как максимум — в альманахе профессиональных писателей «Литературная Пермь».

Чем Вас удивляли и удивляют юные сочинители?
— Первое: тем, что плохо знают русский язык. Второе: своим отношением к жизни — очень часто, мечтая о добром, они пишут грустные или злые произведения. Третье: своей искренностью.

Участие в фестивале дает возможность детям проявить себя творчески, взрослым — прикоснуться к детству, а всем вместе — понять, что каждый нужен друг другу. Творческие работы принимаются до 1 апреля.